Новости. Харьковский метрополитен разъяснил расхождения в информации о стоимости скамеек для ст. м. "Алексеевская"

Информационное агентство "Status Quo", 28.12.2010.

Дирекция строящегося метрополитена КП "Харьковский метрополитен" опубликовала заявление, касающееся стоимости 10 трехсекционных скамей станции метро "Алексеевская". Согласно заявлению, размещенному на сайте Харьковского горсовета, одна секция скамьи весит 120 кг, то есть масса скамьи составляет 360 кг. Стоимость одной секции составляет 9 тыс. 600 грн. Соответственно, стоимость 10 трехсекционных скамей составляет 288 тыс. грн.

В заявлении отмечено, что стоимость скамей названа в связи с информацией, которая появилась в некоторых СМИ по поводу установки скамей на станции метро "Алексеевская". В документе подчеркнуто, что ожидаемая стоимость скамей в 630 тыс.грн., указанная в письме-согласовании процедуры закупки Нацагентства по проведению Евро-2012 (от 22 октября 2010 г. №495/10-10), предусматривала использование нержавеющей стали для каркаса и массива индонезийского дерева джатоба, которое отличается особыми антикоррозийными свойствами.

В целях экономии средств было найдено другое техническое решение: заменить секции каркаса скамей из нержавеющей стали на металлические, окрашенные антикоррозийной порошковой краской, а вместо дерева джатоба использовать массив дуба. "При этом необходимые технические требования для объектов метрополитена: пожароустойчивость, повышенная износостойкость, "антивандальные" свойства - были обеспечены за счет специальной обработки (пропитки) деревянных элементов скамей. После такой обработки дерево фактически приобретает свойства металла, сохраняя при этом все необходимые потребительские качества - теплоотдачу и износостойкость", - говорится в документе.

"Представители СМИ не обратили внимание на формулировку, что письмо-согласование не является подтверждением цены предмета закупки", - сказано в заявлении. Коллектив харьковского метрополитена потребовал от СМИ, которые ранее опубликовали информацию, не соответствующую действительности, по закупке скамей для новой станции метро "Алексеевская", официального опровержения этой информации.

Справка "SQ". На официальном сайте КП "Харьковский метрополитен" размещено письмо-согласование процедуры закупки, в котором дирекция метро "согласовывает процедуру закупки у одного участника конструкции скамеек для платформенной части станции за счет средств государственного бюджета с ожидаемой стоимостью 630 тыс.грн.".

27 декабря харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что информация, распространенная некоторыми харьковскими СМИ, о том, что сумма закупки скамеек для станции метро "Алексеевская" составит 630 тыс.грн., не соответствует действительности.

Автор: Сергей Тарасенко

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika/28.12.2010/harkovskij_metropoliten_razyasnil_pochemu_skamejki_dlya_st_m_alekseevskaya_stoyat_280/
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Станции и объекты метро:   "Алексеевская"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.