Новости. Пьяный водитель маршрутки протаранил коллегу. Пострадали пассажиры

Агентство Телевидения «Новости», 28.12.2010.

В Харькове столкнулись две маршрутки. Четыре человека травмированы. Авария произошла по вине водителя одного из автобусов, который сел за руль пьяным. В то время мужчина был не на маршруте и ехал без пассажиров

Бампера разбитые, номерные знаки сорванные. На улице Чебышева лоб в лоб столкнулись два автобуса. Это случилось в понедельник, в полпятого вечера. Водитель маршрутного автобуса "Рута", который двигался по 263-му маршруту, вез пятнадцать пассажиров с Клочковской в 602-й микрорайон. Вдруг на улице Чебышева ему навстречу выехал автобус БАЗ -2215. Пассажирский транспорт не разминулся. В результате столкновения водитель БАЗа и 3 пассажирки «Руты» получили незначительные ранения и ушибы. В момент столкновения 47-летний водитель БАЗа был пьяным.

Выяснилось, что БАЗ - тоже маршрутный, но перевозит пассажиров в другой части города - с Основы до станции метро "Барабашово".

Валерий Липчанский, заместитель начальника ГАІ Харькова: « Автобус был не на маршруте, стоял три часа возле какого-то дома в районе Жилярди, затем водитель проехал буквально 500 метров и допустил лобовое столкновение».

БАЗ вынесло на встречную полосу, на узкой улице водитель «Руты» не смог избежать столкновения. Очевидцы говорят - возможно, еще и потому, что на дороге велись ремонтные работы.

Василий, очевидец: « Объезжал препятствие - там делали люк или что. А тот ехал снизу и как бы на скорости не успел затормозить - и лоб в лоб получилось».

Движение на улице Чебышева было перекрыто до позднего вечера, пока эвакуаторы не убрали разбитые машины. Травмированных водителя и пассажирок в тот день выписали из больницы домой - на амбулаторное лечение. В деле ведется следствие. ГАИшники говорят: ДТП с участием водителей маршруток в Харькове - не редкость, хотя по сравнению с прошлым годом их стало меньше на 25%. Всего с участием перевозчиков в 2010-м году в Харькове случалась почти каждая пятая авария.

Автор: Елена Павленко

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=57280
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   БАЗ-2215, Рута-22
Городские маршруты:   Аб225э, Аб263э
Улицы и площади:   улица Чебышева

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.