Новости. Геннадий Кернес: У частных перевозчиков появился конкурент – территориальная громада

Официальный сайт Харьковского городского совета, 30.12.2010.

Проведение в Харькове футбольных матчей Евро-2012 дает городу уникальную возможность обновить городской пассажирский транспорт и оживить конкуренцию на рынке автоперевозок. Такое мнение высказал вчера Харьковский городской голова Геннадий Кернес в программе «Насправді» в эфире телеканала «Simоn».

Он отметил, что благодаря проведению в Харькове Евро-2012 стали закупаться в городскую собственность новые автобусы. «На сегодняшний день мы приобрели 16 автобусов, которые смогли выехать на маршруты, когда не работали троллейбусы и трамваи. Это говорит о том, что на рынке пассажирских автоперевозок у частных перевозчиков появился конкурент - территориальная громада», - подчеркнул Геннадий Кернес.

«400 млн. грн. за 2006-2010 годы были направлены из городского бюджета на финансовую поддержку городского электротранспорта. Из них более 360 млн. грн. пошли на выплату заработной платы, 8,5 млн. грн. - на капитальные вложения. Как можно говорить о развитии и сохранении этого транспорта, когда нуждаются в ремонте 120 км рельсов? По оценкам специалистов – это 120 млн. грн. Кроме того, нам необходимо отремонтировать более 50 тяговых подстанций, транспорт, который находится в эксплуатации», - уточнил городской голова.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/6155
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус, Автобус

Комментарии

СВАРЗ
02.01.2011 16:22
Если автобусы передадут для обслуживания частникам, то как "территориальная громада" сможет с ними конкурировать? smile.gif

Barmaglot
03.01.2011 12:47
Элементарно, Ватсон! Территориальная громада оплатит стоимость автобусов, а частники распилят с ГАК заработанные этими автобусами средства.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.