Новости. Геннадий Кернес: Транспортная система Харькова должна развиваться

Официальный сайт Харьковского городского совета, 30.12.2010.

К организации движения транспорта в Харькове необходимо подходить комплексно, учитывая потребности горожан и мнение специалистов. Уверенность в этом высказал вчера Харьковский городской голова Геннадий Кернес в программе «Насправді» в эфире телеканала «Simоn».

«Недавно мы открыли долгожданную станцию «Алексеевская». В сутки она перевозит более 33 тысяч пассажиров. Поток на станции «23-го Августа» уменьшился на 10 тысяч человек. У нас есть все данные, мы считаем каждого пассажира – в Харькове создана соответствующая система, - отметил Геннадий Кернес. - Объемы перевозок на автобусных и троллейбусных маршрутах на Алексеевке уменьшились на 30 %. Исходя их этого, необходимо пересмотреть транспортную схему, по-другому подойти к решению этого вопроса - и мы продолжаем работать в этом направлении. К решению данных вопросов привлечены специалисты Харьковского государственного университета строительства и архитектуры и Харьковской национальной академии городского хозяйства».

Геннадий Кернес также подчеркнул, что очередным важным шагом в развитии транспортной системы Харькова станет открытие 30-й станции метро – «Проспект Победы».

«Последний визит вице-премьер-министра Бориса Колесникова показал, что государство заинтересовано в финансировании продолжения строительства, потому что было обещано, что на День Победы мы символически откроем новую станцию», - сказал городской голова.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/6146
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Троллейбус, Автобус
Станции и объекты метро:   "23-го Августа", "Алексеевская", "Победа"

Комментарии

Константин
02.01.2011 17:37
А "символически откроем" это как? То есть вроде как откроем, а вроде как и нет. По моему "символически открыть" можно хоть завтра.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.