Новости. В Харькове изловили пьяных маршрутчиков

Газета "Вечерний Харьков", 05.01.2011.

Сотрудники Госавтоинспекции не на шутку обеспокоены тем фактом, что водители пассажирских автобусов иногда выходят на маршрут... в нетрезвом состоянии. Всего в этом году было задержано 15 любителей крепких спиртных напитков.

Вопиющий случай произошел буквально перед Новым годом. По мнению заместителя начальника ГАИ города Харькова Валерия Липчанского, авария, в которой пострадали четыре человека, могла закончиться еще более плачевно, если бы водитель транспортного средства, в которое врезался пьяный «лихач», не сумел среагировать на столкновение.

Авария произошла на ул. Чебышева. Изрядно пьяный водитель выехал на пустой маршрутке на дорогу, но проехать больше пятисот метров не сумел. БАЗ выскочил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автобусом «Рута», выполнявшим рейс по маршруту 602-й микрорайон – ул. Клочковская. В салоне «Руты» находилось около 20 человек, но благодаря небольшой скорости транспортного средства травмированных оказалось немного, – рассказывает Валерий Липчанский.

По его словам, пьяный водитель не мог связать двух слов и даже не удосуживался выйти из разбитой маршрутки.

– Только в этом году на недобросовестных перевозчиков было составлено 1500 административных протоколов, 15 водителей привлечено к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, – сообщает нерадостную статистику заместитель ГАИ города Харькова.

И все же, по данным ГАИ, несмотря на грубые нарушения со стороны водителей и перевозчиков, в 2010 году качество перевозки пассажиров существенно улучшилось, а общее количество нарушений со стороны водителей маршруток снизилось. По мнению Валерия Липчанского, этому способствовали плодотворная работа Госавтоинспекции и перевозчиков, ужесточение правил выезда автобусов на маршруты, а также объединения перевозчиков в крупные предприятия.

Сейчас в городском ГАИ составлен реестр недобросовестных перевозчиков, по семи из них в Минтранс направлены документы о лишении лицензии на перевозку пассажиров. Сегодня за каждым перевозчиком закреплен сотрудник Госавтоиснпекции, который проверяет их работу.

Статистика

По данным ГАИ, за 2010 год было зафиксировано 210 ДТП с участием маршрутного транспорта, что на 25 меньше, чем за предыдущий год.

Автор: Игорь Марчак

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/47560/
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.