Новости. Областная прокуратура перепроверит, почему на «Горэлектротрансе» не платили зарплату

Медиа группа "Объектив", 06.01.2011.

Решение об отказе городской прокуратуры в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплат на «Горэлектротрансе» было преждевременным и требует пересмотра ряда вопросов.

Об этом сегодня рассказал журналистам прокурор области Геннадий Тюрин после баскетбольного матча между сотрудниками правоохранительных органов Харькова и области и воспитанниками Богодуховского учебно-воспитательного комплекса для детей-сирот.

Прокурор области отметил, что вчера еще раз посмотрел и проанализировал материалы проверки. «Я пришел к выводу, что решение принято преждевременно, потому что есть ряд вопросов, которые нужно досмотреть. Поэтому сегодня утром я отменил это постановление, на данный момент проводится дополнительная проверка. О результатах мы сообщим позже», - сказал Геннадий Тюрин.

Напомним, в середине прошлого месяца харьковские транспортники объявили забастовку с требованиями погасить долги по зарплате. Несколько дней в городе не ходили троллейбусы и трамваи. Через время водители и кондуктора получили часть денег, остальное им пообещали выплатить в начале нового года. В ситуации в «Горэлектротрансе» разбиралась городская прокуратура. Вчера были обнародованы выводы, что вины первых лиц коммунального предприятия в финансовых трудностях предприятия нет. Руководство просто не имело возможности платить людям деньги.

Автор: Элина Бекетова, Анна Старкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/060111/51361.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.