Новости. Транспортная милиция в Харькове обезвредила железнодорожного рецидивиста

Газета "Вечерний Харьков", 19.01.2011.

На днях в электропоезде сообщением «Изюм-Харьков-Левада», через час после его отправления со ст. Изюм, неизвестный мужчина в тамбуре вагона нанес телесные повреждения женщине и забрал у нее мобильный телефон и 1200 грн.

Как рассказал начальник линейного отдела на ст. Основа подполковник милиции Сергей Лукьяненко, в дежурную часть на станции поступило сообщение из милиции Краматорска, где говорилось, что в изюмском электропоезде ограблена 50-летняя жительница Донецкой области. Обстоятельства происшествия выглядели следующим образом. Неизвестный мужчина в тамбуре поезда нанес женщине телесные повреждения и забрал личные вещи, которые находились у нее в сумке. После этого злоумышленник вытолкнул женщину на перрон, а затем исчез. Ко всем прочим неприятностям, в результате падения из вагона потерпевшая получила травму правой ноги. И сейчас находится в больнице по месту жительства.

Как рассказала свидетельница происшествия, ехавшая в том же вагоне Людмила, на одной из станций по ходу движения поезда она и потерпевшая вышли в тамбур вагона.

– Вслед за нами вышел человек... Все произошло очень быстро: он схватил женщину за шею, потянул вниз и толкнул на платформу. Я схватила его за рукав, но он меня оттолкнул и выскочил через тамбур в следующий вагон, а потом на платформу. Я ничем не могла помочь этой женщине: дверь захлопнулась, поезд стоял на платформе одну минуту и я поехала дальше на следующую станцию, – рассказала свидетельница.

– Учитывая, что потерпевшая находилась в Краматорске, сотрудники линейного отдела на ст. Основа поехали к ней, получили от женщины заявление, а также выяснили приметы злоумышленника. По этим приметам в территориальные и линейные подразделения органов внутренних дел были разосланы ориентировки. В дальнейшем был задержан мужчина, у которого изъяты вещественные доказательства и вещи, которые были забраны у потерпевшей, – отметил Сергей Лукьяненко.

Задержанным оказался житель Донецкой области, 1961 г.р., который уже несколько лет живет в Харькове, и который уже ранее привлекался к уголовной ответственности.

В отношении задержанного следственным отделением линейного отдела на
ст. Основа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.186 УК Украины (грабеж), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Подозреваемый арестован, ведется следствие.

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/47969/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.