Новости. ДТП с участием маршрутки. Пострадало 19 пассажиров

Агентство Телевидения «Новости», 12.02.2011.

ДТП в Роганском жилмассиве. Автобус «Мерседес», который ехал от метро «Пролетарская» (№200 - прим. ХТ), столкнулся с грузовиком «Вольво». Известно, что 19 пассажиров маршрутки получили травмы и обратились за медицинской помощью. Нарушение правил дорожного движения, опасная дорога или плохая видимость - что же привело к аварии - выясняют следователи

Авария произошла около 8 часов утра на перекрестке улиц Роганская и Грицевца. Грузовик, который поворачивал налево, не пропустил маршрутку, которая двигалась ему навстречу по главной дороге. Столкновение было настолько мощным, что среди пассажиров маршрутного автобуса есть пострадавшие.

Любовь Степановна сидела на заднем сидении маршрутки. Когда почувствовала сильный удар, даже не поняла, что произошло. Перепуганным пассажирам пришлось вручную открыть заднюю дверь автобуса и выбираться на улицу.

Любовь Степановна, пострадавшая пассажирка автобуса: «Я вышла, встала, водитель, смотрю, бегает весь в крови, но это шок, кто-то кричит, высаживайте всех из машины, может взорваться».

Чуть позже, чтобы восстановить движение, маршрутку оттянули на край дороги. Из 22 пассажиров, которые были в автобусе, 8 сразу госпитализировали в лечебные учреждения, сообщают в ГАИ города. Позже к медикам обратились еще 11 людей. В результате количество пострадавших в ДТП достигло 19.

Олег Никоненко, старший инспектор ГАИ города: «Да, видимость была, допустим, не идеальная, потому что шёл снегопад ночью, но дорожное покрытие обрабатывается песчано-солевой смесью. В остальном - всё будет оформляться в полном объёме. Но, по предварительным данным, водитель грузового автомобиля не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю «Мерседес».

Вадим стал случайным свидетелем аварии, он ехал за грузовиком. Видел, как у него включился левый поворот, понял, что автомобиль будет поворачивать и сам взял направо.

Вадим, свидетель аварии: «Но, смотрю, он вот здесь начал поворачивать без остановки, без ничего. Я его объезжаю, а тут маршрутка, и он не быстро ехал, просто гололёд. Дороги же не убираются, и он на всей скорости, ну, не знаю, может, 40 км в час, а всё таки ..., вы же сами понимаете».

Маршрутка врезалась в бок грузовика, повредив ему один из мостов прицепа. А вот ей самой досталось - передняя часть разбита полностью. Лобовое стекло рассыпалось, сидения буквально сложились, а поручни просто вывернуло наружу. Водитель автобуса также пострадал, но от неотложной помощи отказался. Его коллеги уверяют, столкновения избежать было невозможно.

Леонид, напарник водителя маршрутки: «По тормозам, дорога скользкая, а что - ничего не сделаешь, тут встречная».

Водитель грузовика, в свою очередь, настаивает - в столкновении больше виновен водитель маршрутки, который не придерживался безопасной скорости.

Евгений, водитель грузовика: «Автобус маршрутки очень быстро ехал, со скоростью больше 80 км в час. Я поворачивал, я успевал пройти, маршрутка не успевала проехать, он меня уже догнал здесь на перекрёстке, а так я проходил, всё нормально».

Инспекторы ГАИ сейчас выясняют обстоятельства дорожного происшествия. На этой недели это уже вторая авария с участием маршрутных автобусов, в понедельник в ДТП попали сразу три маршрутки, тогда тоже пострадал человек.

Автор: Анжела Сушко

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=58637
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   Mercedes-Benz Sprinter
Единицы ПС:   Mercedes-Benz Sprinter 311CDI #АХ9123АО
Улицы и площади:   улица Роганская

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.