Новости. В электричке до Харькова побили спящего пассажира

Газета "Вечерний Харьков", 11.03.2011.

Работники транспортной милиции ЮЖД задержали хулигана, избившего несовершеннолетнего пассажира в электричке.

В вагоне электропоезда, ехавшего в Харьков из Граково, некий 18-летний гражданин, житель Харьковской области, взял да и побил несовершеннолетнего парня – просто так, из хулиганских побуждений, как пишется в протоколах. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» пострадавшего госпитализировали в больницу. Правда, перед этим, доехав до Харькова, несмотря на поздний час, он сразу обратился в милицию на станции, и транспортные милиционеры срочно начали поиски драчуна.

Начальник линейного отдела милиции на ст. Основа Управления МВД Украины на Южной железной дороге Сергей Лукьяненко рассказал:

– К сожалению, этот поезд не сопровождался нашими сотрудниками, поэтому поиски человека, который нанес телесные повреждения потерпевшему, начались по «горячим следам» на ст. Левада.

Вскоре все свидетели избиения и сам хулиган были идентифицированы. Как выяснилось, группа «великовозрастных малолеток» (по 18 и чуть старше) на перегоне от Змиева до Жихаря устроили пьянку прямо в вагоне электропоезда. Одному из участников этой «оргии» алкоголь уж очень сильно ударил в голову, и он, увидев одинокого парнишку, беспричинно начал его избивать.

Как частенько бывает в таких случаях, друзья-собутыльники поначалу пытались отговаривать агрессивно настроенного товарища, но потом оставили эти тщетные попытки.

Как уточнили в пресс-службе транспортной милиции, в вагоне в то время находилось еще несколько пассажиров, которые устанавливаются милицией для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Как рассказал сам пострадавший, в вагоне он немного задремал, и вдруг почувствовал сильный удар. Проснувшись, увидел совершенно незнакомого молодого человека, который начал его избивать. Доехав до станции Харьков-Левада, избитый обратился к сотрудникам милиции.

– Мне сразу же оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Спасибо сотрудникам милиции, что они так быстро отреагировали на мое обращение, – отметил пострадавший.

Парень говорит, что ему пришлось три дня пролежать в больнице с травмой головы.

А вот со слов задержанного выходит, что находясь в нетрезвом состоянии, он избил в вагоне поезда незнакомого парня. Мол, был пьян, в вагоне еще выпил, после чего и решил поиграть кулаками. Свою вину задержанный признает, но как бы там ни было, отвечать ему придется.

– В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 296 УК Украины. Все лица, которые употребляли спиртные напитки, уже привлечены к административной ответственности, – отметил Сергей Лукьяненко.

Родители ребят, которые устроили «ганделик» в вагоне поезда, также будут привлечены к админответственности за невыполнение своих родительских обязанностей.

Сергей Лукьяненко добавил, что на сегодняшний день сотрудниками линейного отдела на ст. Основа сопровождаются 24 пригородных поезда, из которых 12 – в вечерние и ночные часы, но, к сожалению, из-за кадрового дефицита нет возможности сопровождать все без исключения поезда.

Сотрудники транспортной милиции Управления МВД Украины на Южной железной обращаются к гражданам с убедительной просьбой: при любых правонарушениях или преступлениях для немедленного реагирования сотрудниками транспортной милиции и задержания правонарушителей нужно не стесняться обращаться к машинисту поезда по экстренному каналу связи, который находится в каждом вагоне. Обо всех случаях совершения противоправных действий и преступлений сразу же сообщать сотрудникам милиции.

Правоохранители также напоминают, что согласно нормам действующего законодательства за употребление алкогольных напитков в общественных местах предусмотрена административная ответственность. Чтобы не иметь проблем с законом, надо уважать права и покой других граждан, и не нарушать общественный порядок.

Напомним, харьковская милиция разыскивает свидетелей стрельбы в сотрудника ГАИ. Также объявлены в розыск двое подозреваемых по делу исчезнувшего редактора Василия Климентьева.

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/49711/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.