Новости. Пьяная гонка на троллейбусе. Подвыпивший харьковчанин пытался угнать электромашину

Медиа группа "Объектив", 14.03.2011.

Пьяный пассажир пытался угнать троллейбус, но врезался в дерево. Инцидент произошел в субботу на конечной остановке в 602-м микрорайоне. Водитель 19-го маршрута пошел в диспетчерскую, а в это время в кабину пробрался нетрезвый харьковчанин.

Субботнее столкновение троллейбуса с деревом сфотографировали очевидцы. Последствия аварии видны до сих пор. На обочине - сломана береза. В нее и въехал пьяный лихач.

Геннадий Стронов, очевидец: В диспетчерскую пошел водитель, а он - бухой или обкуренный - сел, гашетку нажал и поехал. В березу врезался.

Троллейбус маршрута №19 - с 602-го он едет на Одесскую - прибыл на конечную остановку. Водитель ушел в диспетчерскую. Тем временем пьяный мужчина пробрался в салон, оттолкнул кондуктора и сел за руль. Проехал хулиган всего полсотни метров - пересек проспект, сбил знак пешеходного перехода и врезался в дерево.

О случившемся очевидцы говорят одним словом: повезло. На оживленном проспекте как раз не было машин. Не встретились на пути горе-угонщика и пешеходы. Обошлось без пострадавших. У троллейбуса после аварии разбито лобовое стекло и помят бампер. Но машина осталась исправной, говорят в «Горэлектротрансе». Угонщика задержали водители и передали в милицию. Правоохранители мужчину отпустили под подписку о невыезде. Возбудили уголовное дело - ночному гонщику грозит до пяти лет тюрьмы.

Олег Савкин, старший следователь Московского райотдела милиции: Данный гражданин никогда троллейбусом не управлял, даже не имеет водительского удостоверения. Пояснить мотивы своего поступка из-за алкогольного опьянения он затрудняется. Также затрудняется пояснить, откуда у него взялись навыки владения троллейбусом.

Тому, что посторонний человек смог без проблем привести в движение троллейбус, водитель электротранспорта Иван Андреев не удивляется. Говорит: система управления у «рогатых» гораздо проще, чем в автомобиле. Да и водители часто бросают троллейбусы открытыми. Чтобы отметиться в диспетчерской, нужно пару минут.

Иван Андреев, водитель троллейбуса: За две минуты я этого не сделаю. Чтоб двери закрыть на замок, потом пришел, опять открыл их. Такое не может быть.

Водители признаются: иногда хулиганы залезают в кабину, воруют выручку. Поэтому нередко в троллейбусах устанавливают пульты - чтобы дверь нельзя было открыть. Но за такое усовершенствование водителей наказывает начальство. Мол, пульты в троллейбусах не предусмотрены.

Автор: Григорий Пырлик

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/140311/53689.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Троллейбус, Происшествия
Модели ПС:   ЗИУ-682
Единицы ПС:   ЗИУ-682Г-016(012) #870
Городские маршруты:   Тб19
Конечные городских маршрутов:   602-й микрорайон
Улицы и площади:   проспект Льва Ландау

Комментарии

igorg
15.03.2011 14:40
самое обидное что пострадала не сильно старая машина

pp22
15.03.2011 19:51
Я всегда говорил, что сухой закон просто необходим

Константин
16.03.2011 10:40
НЕ сухой закон, а мера при питие. Вот завтра я встречаюсь в Москве с одноклассником, так что нам, лимонадом давиться? Согласитесь, что выпить, и нажраться в хлам, это разные вещи. Если человек знает, что при принятии определённой дозы теряет контроль над собой, значь должен уйти в глубокую завязку. В любом случае состояние алкогольного либо наркотического опьянения в таком случае - отягчающий фактор.
P.S. В конце ХIХ века был закон, обязывающий чтобы перед каждым автомобилем бежал человек с колокольчиком, и оповещал прохожих.

MISTER
16.03.2011 18:12
Если человеку пить нельзя,то зачем это делать спрашивается,под алкоголем все герои,в Кривом Роге был такой же случайsmile.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.