Новости. Не по рельсам, а по дороге. Возле Центрального рынка трамвай сошел с рельсов и врезался в дерево

Медиа группа "Объектив", 16.03.2011.

Трамвай сошел с рельсов на улице Котлова, недалеко от Центрального рынка. ДТП произошло около девяти утра, в аварии никто не пострадал. Трамвай проехал несколько метров по асфальту, после чего вагон развернуло и состав врезался в дерево. Зацепил он и автомобиль, который в это время проезжал мимо.

Трамвай 20-го маршрута утром ехал с Южного вокзала на Алексеевку. В районе улицы Котлова состав вдруг начало сносить с рельсов. В тот момент в салоне находились не больше десятка пассажиров, рассказывает 24-летний водитель трамвая. Никто из них не пострадал. Почему состав выбросило на дорогу - водитель не понимает.

Сергей, вагоновожатый: Меня вынесло и подбросило - и все. А как, что и почему - я не знаю.

Причем, задние колеса трамвая так и остались на рельсах - передние вынесло на асфальт. Сам вагон развернуло поперек дороги. Остановить скользящую по проезжей части машину смогло лишь дерево. Возможно, оно предотвратило более масштабную аварию - трамвай врезался в ствол и не упал на бок. В это время по дороге ехал Daewoo Lanos. Девушка-водитель рассказывает: она вдруг почувствовала, как ее машину начало нести к тротуару.

Юлия, водитель Daewoo Lanos: Я не знаю, как он своей массой… Я поняла, что я улетаю под его массой на тротуар, а тут люди были. У меня был выбор только один - это дерево. По тормозам - хорошо, что у меня скорость была небольшая, не стекло нигде ничего.

Несколько часов по улице Котлова не ходили трамваи. Уже в половине двенадцатого электротранспорт на этом маршруте заработал в нормальном режиме. Сам трамвай отвезли в депо - на ремонт. Специалисты проверяют вагоны и механизмы. Предполагают, что уже завтра он снова выйдет на маршрут. А в городском ГАИ пока говорят лишь о предварительных причинах аварии.

Олег Никоненко, старший инспектор городского отдела ГАИ: По предварительным данным, сход трамвая с рельсов произошел, вероятнее всего, по двум причинам: либо техническое состояние вагона, либо состояние путей. Других версий пока не рассматривалось.

Точную причину аварии должны назвать после экспертизы в трамвайно-троллейбусном управлении. Но пока там лишь уверяют, что состав особо не пострадал и уже завтра снова выйдет на маршрут.

Автор: Элина Бекетова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/160311/53777.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Происшествия
Модели ПС:   Tatra-T3
Единицы ПС:   Tatra-T3SU #393
Городские маршруты:   Тм20
Улицы и площади:   улица Большая Панасовская

Комментарии

schmuzerei
18.03.2011 12:31
Да там на Котлова традиционно самые убитые в Харькове рельсы. Даже при Союзе был швах.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.