Новости. Чай можно оплатить в железнодорожной кассе

Газета "Вечерний Харьков", 18.03.2011.

Теперь пассажир при покупке билета на любой из фирменных поездов внутреннего сообщения формирования ЮЖД по желанию может сразу оплатить и услугу предоставления чая в вагоне.

Как рассказали «Вечернему Харькову» в справочном бюро вокзала Харьков-Пассажирский, данная услуга распространяется на плацкартные, купейные вагоны и вагоны «СВ» следующих поездов: №81/82 Харьков – Симферополь, № 63/64 Харьков – Киев, №111/112 Харьков – Львов, №55/56 Сумы – Симферополь. №621/622 Харьков – Мариуполь, №127/128 Кременчуг – Львов. Стоимость одного стакана чая составляет 2 грн. 50 коп., а оплатить в кассе можно один либо два стакана напитка (либо не оплачивать ни одного). Если же пассажиру этого будет мало, то за третий и последующие стаканы чая он сможет рассчитаться, как и прежде, с проводником. Как, впрочем, и в случае, если «чайный аппетит» появился только после посадки в поезд.

Напомним, недавно «Укрзалізниця» проводила эксперимент по оплате чая в кассе при продаже билетов в ряд вагонов фирменного поезда №11/12 Киев – Симферополь. Эксперимент в ведомстве признали удачным и теперь решили внедрить эту услугу и в других поездах, курсирующих по стальным магистралям страны.

Автор: Олег Столбецов

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/49954/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.