Новости. Проводникам дано указание проверять документы у пассажиров

Газета "Вечерний Харьков", 25.03.2011.

В апреле контроль пассажиров, выезжающих за пределы Украины по железной дороге, станет более строгим.

6 апреля вступает в действие Закон Украины от 2 декабря 2010 года №2753- VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские перевозки». Закон предписывает пассажиру во время перевозки в международном железнодорожном сообщении обязательно иметь надлежащим образом оформленные документы, необходимые для въезда в государство следования, государства по маршруту следования и предъявить их перевозчику по его требованию. Отныне на перевозчиков возложены обязанности проверки наличия документов, необходимых для въезда в государство следования и государства по маршруту следования. Проводник имеет право отказать в перевозке пассажиру, который по его требованию не предъявил необходимые документы.

По информации пресс-центра «Укрзалізниці», отказ перевозчика от перевозки пассажира, который по его требованию не предъявил соответствующие документы, необходимые для въезда в государство следования или государства по маршруту следования, не влечет за собой обязанность перевозчика возместить пассажиру нанесенный в связи с этим ущерб.

Автор: Олег Столбецов

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/50189/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Комментарии

ХотаБич
27.03.2011 01:04
А таможенный досмотр проводники проводить не будут? Сразу за всё и отвечали бы. А ещё можно справки осостоянии здоровья навсякий случай проверить, чтоб заразы какой нибудь не завести и т.д.

igorg
29.03.2011 10:07
я хочу посмотреть на машиниста электропоезда который будет проверять документы у всех пассажиров.....

Murcielago
29.03.2011 11:48
...в метро mosking.gif

igorg
29.03.2011 12:06
Цитата(Murcielago @ 29.3.2011, 11:48) *
...в метро mosking.gif



например в эп "Харьков-Белгород"

Константин
29.03.2011 18:47
Как то в этом ЭП мы ржали. Ситуация следующая. Станция "Казачья Лопань". В одном "купе" спит малость обосс..ный бомжик. Спокойно так спит, никого не трогает. Кроме него в купе никого нет, так как амбрэ. В вагон заходят с надменным видом погранцы, а тут такая незадача. Надо было видеть их лица, когда они поняли, что им прямо сейчас предстоит этого самого бомжика вытаскивать из вагона........

igorg
30.03.2011 08:25
дык зачем вытаскивать можно ж "кацапам" приятный сюрприз устроить ..... biggrin.gif
Я помню лет десять тому назад таким образом избавились от бомжей на Харьков пасс. Собрали со всего вокзала, затолкали в последний вагон утреннего электропоезда Харьков-Белгород. Милиция их сопровождала до Каз Лопани потом завязали двери вагона тряпками с внешней стороны, что бы не расползлись.
Когда пришли российские пограничники был полный аут. Стали развязывать двери а там такое амбреа... Вы бы видели ужас на их лицах. Представьте: Наумовка поселок маленький. Что бы было если 200 ароматных бомжиков десантируются в таком поселке. От него мало что останется!! Поэтому было принято мудрое решение завязать обратно вагон со словами - пусть Белгород разбирается. О далнейшей судьбе бомжей ничего не известно...

Юрик
30.03.2011 08:31
Цитата(igorg @ 29.3.2011, 10:07) *
я хочу посмотреть на машиниста электропоезда который будет проверять документы у всех пассажиров.....

Посмотри!
Ему вообще-то, на документы пассажиров нас....ть!

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.