Новости. В Харькове легковушка врезалась в маршрутку

Агентство Телевидения «Новости», 13.04.2011.

Отказали тормоза или неосторожность автолюбителя? «Жигули» врезались в маршрутку. ДТП случилось на перекрестке проспекта Ленина и улицы 23 Августа. В момент столкновения в автобусе находились 10 пассажиров. Водителя легковушки в состоянии шока с многочисленными травмами отправили в больницу

Маршрутка оказалась под прицелом легковушки. Автобус с пассажирами остановился на "красный" на перекрестке проспекта Ленина и улицы 23 Августа. И вдруг - сильный толчок сзади.

«Жигули» врезались в маршрутку на большой скорости, говорят очевидцы. Создалось впечатление, что у легковушки отказали тормоза. Водитель якобы пытался вывернуть руль в сторону, но избежать столкновения так и не удалось.

Когда на место аварии приехала "скорая", водителю "Жигулей" уже оказывали помощь врачи из магазина оптики, находящегося рядом. Там говорят – на вид ему лет 45, запаха алкоголя от него не было слышно.

София Золтуева, врач-офтальмолог сети "Люксоптика": «После того, когда его завели, он начал терять сознание, мы обрабатывали раны и вызывали "скорую помощь", пытались привести его в чувство, вроде бы отошел немного, "скорая" его забрала».

Пассажиры маршрутки вроде бы не травмировались, говорят очевидцы. Водитель автобуса это подтверждает, но камеры избегает, говорит – стал жертвой обстоятельств.

Водитель маршрутки: «Пострадавшие есть в автобусе? - Нет. - А много человек было в автобусе? - 10 человек».

В городской ГАИ аварию не комментируют - мол, пострадавших не было, говорить не о чем. О водителе легковушки, которого с многочисленными травмами, сотрясением мозга и травматическим шоком отправили в «неотложку», в Госавтоинспекции то ли не знали, то ли забыли.

Автор: Татьяна Доцяк

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=60635
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   БАЗ-А079 "Эталон"
Единицы ПС:   БАЗ-А079.14 #АХ1332СЕ
Городские маршруты:   Аб217э
Улицы и площади:   проспект Науки

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.