Новости. Двое собутыльников воровали болты на железнодорожных рельсах, еще и привлекли к этому подростка

Медиа группа "Объектив", 17.05.2011.

Трое злоумышленников сняли более 60 клеммных болтов с действующих путей. Сумма убытков сравнительно небольшая - 1600 грн., но по выводам экспертов кража могла обернуться железнодорожной катастрофой.

По подозрению в совершении этого преступления задержали троих жителей Купянского района – двоих безработных 30 и 24 лет, которые привлекли к своему «промыслу» 14-летнего парня. У них изъяли мешок с 67 похищенными болтами, сообщили в пресс-службе управления милиции на ЮЖД. Причем, 24-летний уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Как выяснилось, мужчины часто выпивали, и в этот раз им тоже понадобились деньги на спиртное. А подросток попал в эту компанию по воле случая. Рос в неполной и неблагополучной семье, его мать как раз и проживала со старшим из задержанных. В последнее время парень жил у бабушки и готовился к поступлению в специализированное учебное заведение. Как объяснил, деньги хотел потратить на пособия – бабушкиной пенсии даже на жизнь не хватало. «Подзаработать» на металле и предложил ему сожитель матери.

Задержали компанию злоумышленников, когда они пытались найти пункт приема металлолома на станции Купянск. В отношении них возбуждено уголовное дело за кражу по предварительному сговору группой лиц. А 30-летний мужчина ответит и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Автор: Евгения Дашкевич

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/170511/56003.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.