Новости. Уволенные работники «Горэлектротранспорта» прекратили голодовку, но не протест

Агентство Телевидения «Новости», 15.08.2011.

Уволенные работники «Горэлектротранспорта» прекратили голодовку. Протестующие утверждают, что только приостановили акцию. Поскольку в прокуратуре им пообещали провести проверку по всем фактам, которые они оспаривали

Бывшие работники «Горэлектротранса» и независимого профсоюза сворачивают свой маленький палаточный городок под пристальным наблюдением правоохранителей и работников муниципалитета. Выдержав шестидневное противостояния с милиционерами и чиновниками за право высказать протест, они, говорят сами пикетчики, лишь приостанавливают свою акцию. И только потому, что услышали от областного прокурора обещание разобраться в конфликте.

Андрей Ильгов, независимый профсоюз:«Он пообещал нам, что вопрос, связанный с «Горэлектротрансом», связанный с избиением журналиста, связанный вокруг этой темы, и все факты будут проверены. По тем фактам, что подтверждены, будут возбуждены уголовные дела и так далее. Значит, дабы не довлеть на разбирательство и чтобы нас никто не упрекнул, что мы давим своей акцией протеста, мы приостанавливаемся».

Константин Жаров - единственный из экс-работников «Горэлектротранспорта», который выдержал почти недельную голодовку. Алексей Сабадыш, который из-за фурункулеза, был вынужден приостановить свои действия, коллегу поддерживает. От прокуратуры, говорят мужчины, требуют не только доказательств незаконного, по их мнению, увольнения, но и проверки всей хозяйственной деятельности руководителей предприятия: несвоевременной выплаты зарплаты и уплаты соцвзносов, реорганизации предприятия.

С сегодняшнего дня, как и анонсировали в Департаменте транспорта, вместо «Горэлектротранса» в Харькове существует четыре отдельных депо-предприятия. Но и к их деятельности, говорят активисты, также есть вопросы. Ведь бывшие коллеги якобы уже жалуются на нарушения в работе, например, говорят о принуждении выезжать на маршруты без накладных, что может привести к тенизации доходов.

Константин Жаров, уволенный водитель троллейбуса:«Люди получают новые талоны и выезжают без этих документов, заставляют людей работать насильно, непонятно как!»

Алексей Сабадыш, уволенный водитель троллейбуса:«Сам факт голодовки прервался по медицинским показаниям, а акция протеста продолжается - мы будем добиваться своего!»

В областной прокуратуре новостям АТН подтвердили, что городская прокуратура начала новую проверку деятельности руководства предприятий электрического транспорта города, и она находится на контроле прокурора области. Кроме этого, сегодня бывшие работники «Горэлектротранспорта» подали последние иски в суд, всего их 9, по восстановлению на работе. К тому же, говорят активисты, если они увидят, что проверка прокуратуры затягивается, возобновят акцию и перенесут ее в здание правительства в Киев.

Автор: Марина Николаева

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=64786
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.