Новости. Пьяный пассажир хотел ограбить киоск, а «заминировал» станцию. Теперь ему грозит 6 лет тюрьмы и огромный штраф

Медиа группа "Объектив", 16.08.2011.

На станции «Основа» правоохранители искали бактериологическое оружие. Опасных бактерий не нашли, зато всего в течение суток поймали телефонного террориста.

Пассажир железной дороги – пьяный, как потом выяснила милиция, – сначала хотел ограбить вокзальный киоск. Денег там не нашлось, поэтому отнял у продавщицы мобильный. С него и позвонил, почему-то в скорую помощь - сообщил о бактериологическом оружии на станции.

запись разговора с оператором: - Алло. Скорая.
– Алло, скорая? Теперь слушай сюда. Станция «Основа» заминирована. Это раз. Но заминирована бак… бактериологическим оружием. Ты меня поняла? Удачи!

«Скорая» передала информацию в милицию. Станцию «Основа» оцепили, людей эвакуировали, вызвали спасателей, кинологов, эпидемиологов. Ничего опасного в помещении вокзала не нашли. Мужчину хорошо запомнила продавщица из киоска и несколько свидетелей. Составили фоторобот и уже на следующий день нашли «минера».

Андрей Мельниченко, начальник милиции на ЮЖД: Изъят этот мобильный телефон. Он отзвонился, поломал его и выбросил этот телефон. Изъято видеонаблюдение, где данное лицо находилось там же, в кафе, употребляло спиртные напитки.

Задержанный еще не пришел в себя. На допросе признается, что не очень хорошо помнит события того дня.

допрос задержанного: Так как у меня была черепно-мозговая травма после побития... Я немного выпил пива. И все – провалы в памяти. Не помню.

Задержанный признался, да и экспертиза подтвердила: это его голос. Дело раскрыто, остались следственные формальности, говорят в милиции. В суде обвинение будет требовать максимальной санкции – шесть лет лишения свободы и компенсации затрат за выезд всех служб – а это десятки тысяч гривен.

Автор: Анна Силаева

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/160811/59401.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.