Новости. Геннадий Кернес: Предпосылок для увеличения стоимости проезда в электротранспорте нет

Официальный сайт Харьковского городского совета, 17.08.2011.

На сегодняшний день не существует предпосылок для повышения стоимости проезда в городском наземном электротранспорте.

Об этом сегодня после сессии Харьковского городского совета заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Мы проводим реорганизацию ХКП «Горэлектротранс». Теперь у каждого из новых эксплуатационно-транспортных предприятий будут свои затраты, которые скажутся на себестоимости перевозки. Но мы посмотрим на общую экономическую картину и только после этого сделаем какие-то выводы. Накануне прокурор города Харькова Евгений Попович со ссылкой на выводы КРУ сообщил, что себестоимость перевозки в наземном электротранспорте составляла в первом квартале этого года 3,66 грн, при этом государство нам не компенсирует перевозку льготников в полном объеме. Но сейчас стоимость проезда неизменна и остается прежней - 1,5 грн», - отметил Харьковский городской голова.

Как подчеркнул Геннадий Кернес, реорганизация системы городского транспорта будет продолжаться. «Мы будем внедрять единый проездной билет, сейчас мы определяемся, в каком виде он будет работать: то ли это будут жетоны, то ли система считывания. Также мы хотим, чтобы обновлялся транспортный парк, именно для этого город взял кредит на закупку троллейбусов и автобусов», - отметил Харьковский городской голова.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/gennadiy-kernes-peredumov-dlya-zbilshennya-vartosti-proyizdu-v-elektrotransporti-9197.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус

Комментарии

Константин
18.08.2011 12:41
Почему-то никогда не сообщается, эта себестоимость получена путём деления затрат на количество ВСЕХ пассажиров, или только ПЛАТНЫХ?

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.