Новости. Харьковские дороги асфальтируют африканцы

Официальный сайт Харьковского городского совета, 04.10.2011.

Уже третий год в составе ООО «Паркинг+», которое занимается асфальтированием харьковских улиц, работает бригада выходцев из Африки.

В бригаде есть уроженцы Нигерии, Ганы, Камеруна. Они пришли в «Паркинг+», не имея опыта подобной работы, но за короткое время освоили профессию и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Чернокожая бригада работала на пл. Восстания, на ул. Пушкинской, ул. Рымарской, ул. Плехановской и многих других улицах. Сейчас рабочие готовят к укладке асфальта участок дороги по пр. Гагарина.

Как рассказал начальник участка ООО «Паркинг+» Геннадий Лапатан, бригада чернокожих рабочих давно находится на хорошем счету. «В свое время мы не побоялись их взять на работу и теперь не жалеем. За три года они стали отличными, профессиональными асфальтировщиками, за это мы их и ценим. Они могут как работать на асфальтоукладчиках, так и асфальтировать тротуары вручную. Все работы они проводят от начала до конца. Эта бригада ответственная, ей можно доверить любую работу, поскольку она всегда профессионально подходит к своему делу», - отметил Геннадий Лапатан. Он подчеркнул, что все африканцы трудоустроены в фирме легально.

По его словам, бригада чернокожих рабочих легко находит общий язык с украинскими коллегами и никаких расовых недоразумений в коллективе не возникает.

Как рассказал мастер смены Феликс Оморуна, в подчинении которого находятся пять рабочих, своей работой африканцы довольны. Каждый из них учился в свое время в Харькове и получил высшее образование. В бригаде работают выпускники Харьковского автодорожного университета, Харьковского университета сельского хозяйства. Сам же Феликс Оморуна закончил в 1991 году экономический факультет Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. «Вы знаете, что на рынке «Барабашово» работает много наших земляков. Но не все могут торговать. Мне, например, не нравится заниматься торговлей, как и парням из нашей бригады. Я считаю, что у нас хорошая работа, не для ленивых людей. У нас у всех есть жены, дети, нам нужно содержать свои семьи, и мы вполне с этим справляемся», - рассказал Феликс Оморуна.

Также нигериец раскрыл небольшой секрет, который позволяет его бригаде показывать хорошие результаты: никто из чернокожих рабочих не курит, а значит, нет необходимости устраивать перекуры и прерывать работу.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/harkivski-dorogi-asfaltuyut-afrikantsi-9963.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Комментарии

Al_Ex
05.10.2011 14:51
В качестве эксперименты взяли бы еще пару-тройку водителями маршруток.

logist
05.10.2011 15:30
А я их видел в августе на Гагарина в районе Мэтро, толпа африканцев в оранжевых жилетках колупала бордюры, еще удивился, думал прикол какой-то, а оно вон че оказывается smile.gif

Metallist_Ultras
05.10.2011 16:23
Цитата(Al_Ex @ 5.10.2011, 13:51) *
В качестве эксперименты взяли бы еще пару-тройку водителями маршруток.

Не знаю как негры, но китаец (по-моему) в мае на 119 работал.
А в Виннице был (может и есть) водитель трллейбуса - африканец

Цитата(logist @ 5.10.2011, 14:30) *
А я их видел в августе на Гагарина в районе Мэтро, толпа африканцев в оранжевых жилетках колупала бордюры, еще удивился, думал прикол какой-то, а оно вон че оказывается smile.gif

Их часто можно увидеть в районе пр. Гагарина.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.