Новости. Минтранс может отказаться от Ан-140, у которого отказал двигатель

Медиа группа "Объектив", 04.07.2003.

Министерство транспорта Украины может отказаться от использования самолета Ан-140, эксплуатируемого авиакомпанией "Аэромост-Харьков", у которого недавно во время пассажирского рейса "Харьков-Киев" отказал один двигатель. Об этом заявил первый заместитель государственного секретаря Минтранса Аркадий Димиденко, передает УНИАН . По словам Димиденко, такое решение Минтранса связано с тем, что в последнее время именно у этого самолета зафиксировано наибольшее количество поломок и сбоев в использовании.

Он также сообщил, что Министерство транспорта направило письмо Министерству промышленной политики, в котором перечислены все случаи отказа двигателей и другие поломки самолета. В нем изложена просьба к Минпромполитики принять соответствующие меры, "иначе Минтранс будет вынужден отказаться от использования этого самолета".

Напомним, 24 июня у самолета Ан-140 авиакомпании "Аэромост-Харьков", который выполнял рейсовый полет в Киев с 37-ю пассажирами на борту, через пять минут после взлета отказал двигатель. Экипаж продолжил полет на одном работающем двигателе и благополучно осуществил посадку в аэропорту Харькова. Пассажиры спустя некоторое время смогли вылететь в Киев на самолете Ан-24.

27 июня полностью отремонтированный Ан-140, на борту которого был установлен новый двигатель, осуществил регулярный рейс в Москву, во время которого никаких недостатков обнаружено не было.

Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.