Новости. Повысить тариф или не возить пенсионеров? Перевозчики ищут варианты возмещения проезда льготников

Медиа группа "Объектив", 18.04.2012.

В некоторых маршрутных автобусах подорожал проезд. В среднем на 50 копеек увеличилась стоимость поездки в маршрутках, которые ходят в центре, с Южного вокзала и Холодной Горы.

Пенсионерка Диана Алферова каждый день терпит обиды от водителей маршруток. Женщина говорит: они отказываются везти ее бесплатно.

Диана Алферова, пенсионерка: Мы эту льготу заработали! Нам дало эту льготу государство. Обидно и неприятно!

Пенсионерка уверяет: она такая не одна. Старики – пассажиры невыгодные. Вспоминает, как в маршрутку ее вообще не пустили.

Диана Алферова, пенсионерка: Я показала удостоверение, водитель начал оскорблять меня: «Вы, Циркуны, тупые, с вами ничего не заработаешь, с завтрашнего дня льготы никакой не будет.

Женщина успела записать номер маршрутки и название фирмы-перевозчика. Руководство уверяет: с хамством водителей борется.

Александр, заместитель директора фирмы-перевозчика (по телефону): За всеми водителями не уследишь - попадаются, извиняюсь за выражение, моральные уроды. Водитель будет наказан, с ним будет проведена профилактическая работа, возможно, он даже будет уволен.

Коллеги водителя-грубияна руками разводят – каждый из них время от времени срывается.

Игорь, водитель маршрутки: Он очень хороший. Я не знаю, в чем причина. Один из лучших водителей у нас. Всякое бывает! Скрывать не будем, потому что работа такая, тяжелая. Иногда срывается.

В областной ассоциации перевозчиков водителей-грубиянов не оправдывают, но и их понять просят.

Александр Степко, президент областной ассоциации перевозчиков: Считается, что водитель - это вор, хам, кто угодно. То напряжение, которое выдерживает водитель, тоже надо учитывать. Все-таки это просидеть за рулем практически 14-15 часов.

В ассоциации перевозчиков показывают видео с камер наблюдения в маршрутке. Там едва ли не каждый второй пассажир проходит по удостоверению – бесплатно. Перевозчики терпят убытки.

Перевозчики жалуются: по закону отказать старикам в бесплатном проезде не имеют права. Но и государство перевозку льготников не оплачивает. Предприниматели хотят обращаться в Кабмин с просьбой монетизировать льготы, а пока - вынуждены поднимать стоимость проезда.

Автор: Екатерина Морозова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/180412/69062.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.