Новости. Бесконтактной карточкой метро можно будет оплатить услуги ЖКХ

Официальный сайт Харьковского городского совета, 24.04.2012.

Бесконтактная карта проезда в метрополитене в дальнейшем станет расчетным средством для коммунальных платежей, накопительным носителем, а также единым средством оплаты проезда в городском транспорте.

Об этом сегодня, 24 апреля, сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Напомним, сегодня в метрополитене состоялась презентация нового оборудования - автоматических контрольных пунктов и билетных терминалов, обеспечивающих проезд в метро по бесконтактным картам и разовым бумажным билетам.

По словам городского головы, стоимость бесконтактной карты - 10 грн, из которых 7 грн составляет себестоимость самой карты, 3 грн остаются на счету пассажира.

Городской голова подчеркнул, что бесконтактная карта в будущем будет выполнять роль социальной карты Харькова: в дальнейшем ей можно будет рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги, получать пенсии, субсидии и пособия. В случае введения медицинского страхования, все операции также можно будет проводить с помощью этой карты. Кроме того, ей можно будет рассчитываться в муниципальных аптеках.

Геннадий Кернес уточнил, что коммерческие и льготные карты будут обменивать на бесконтактные бесплатно. Обменять и приобрести карточки можно будет на станциях.

«В дальнейшем эти карты будут использоваться на всем городском транспорте – трамвае, троллейбусе, автобусе. Мы сейчас стремимся «выйти на поверхность», и базовая работа уже выполнена. Мы хотим исключить очереди и неудобства, улучшить доступность и безопасность. Чтобы не увеличивался тариф, нам нужно находить источники экономии: миллионы гривен, которые платил метрополитен за аренду оборудования жетонного хозяйства, станут тем запасом, который позволит не допустить роста тарифов на проезд», - подчеркнул Геннадий Кернес.

По его информации, когда бесконтактные карточки внедрят среди населения в необходимом количестве, «появится стимул установить валидаторы и в общественном наземном транспорте».

Справка. Сейчас харьковские пассажиры пользуются 416 тыс. коммерческих и 210 тыс. льготных студенческих бесконтактных электронных карт. Сегодня в оборот выпущено еще 10 тыс. карт, запланировано приобретение еще 100 тыс. коммерческих карт: в апреле - 20 тыс., в мае - 30 тыс., в последующем - по 10 тыс. ежемесячно.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/bezkontaktnoyu-kartkoyu-metro-mozhna-bude-oplatiti-poslugi-zhkg-13329.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Трамвай, Троллейбус, Автобус

Комментарии

СВАРЗ
01.05.2012 14:34
Цитата
Городской голова подчеркнул, что бесконтактная карта в будущем будет выполнять роль социальной карты Харькова: в дальнейшем ей можно будет рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги, получать пенсии, субсидии и пособия. В случае введения медицинского страхования, все операции также можно будет проводить с помощью этой карты. Кроме того, ей можно будет рассчитываться в муниципальных аптеках.

А в перспективе бесконтактная карта будет заменена татуировкой со штрих-кодом smile.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.