Новости. На харьковских автобусах появились новые цифры

Газета "Вечерний Харьков", 27.04.2012.

Каждому маршрутному автобусу – свой регистрационный номер, каждому водителю – форменную одежду, решили в Департаменте транспорта и связи Харьковского горсовета. Теперь пассажирам станет гораздо проще идентифицировать фирму-перевозчика.

Горсовет обязал харьковских перевозчиков пронумеровать свои автобусы. У каждого предприятия – своя серия номеров. На дорогах уже появились маршрутки с черными номерами на желтом фоне, на которые просто невозможно не обратить внимание.

По словам председателя областного союза работодателей на автотранспорте Николая Шевченко, такая нумерация будет удобна и для пассажиров, и для перевозчиков.

– Теперь, если харьковчане захотят пожаловаться на работу конкретного водителя, им не нужно запоминать госномер автобуса, который зачастую небольшого размера и в глаза не бросается. Не заметить же индентификационный номер просто невозможно, – говорит Николай Шевченко. – С другой стороны, регистрационные номера отлично видны и диспетчерам, тогда как разглядеть госномера проежающих мимо автобусов достаточно сложно. К тому же эти номера прекрасно фиксируются видеокамерами, которые установлены у нас на предприятии. Кроме того, в автобусах – рядом с местом водителя – появились таблички с данными водителя.

С 1 мая водители маршрутных автобусов будут работать в новой форменной одежде. Правда, она не будет единой – каждый перевозчик подбирает ее на свой вкус.

– Мы выбрали голубые рубашки с короткими рукавами: на одной стороне груди нашивка «водiй», на другой – название предприятия, – рассказывает Николай Шевченко. – Рубашки водители приобретают за свой счет. Но понятно, что одной все равно не обойтись, так что покупку сменной берет на себя предприятие. Некоторые «экономные» фирмы закупили футболки – они стоят примерно 23 гривны, а рубашка – не меньше сотни. Но, как по мне, футболка – это не вариант для форменной одежды водителя.

Директор одной из фирм-перевозчиков Александр Степко поддерживает введение формы обеими руками. Его водители тоже переоденутся в голубые рубашки и темные брюки.

-- Какому пассажиру будет приятно, если его везет человек, одетый в черную майку и сатиновые трусы? – задает риторический вопрос Александр Степко. – У водителей автобусов всегда была форменная одежда и профессия эта всегда была почетной. А в последнее время, к сожалению, наша репутация, мягко говоря, пострадала. Может быть, теперь и люди к нам начнут относиться с уважением. Очень хочется вернуть профессии былой авторитет.

Автор: Ирина Стрельник

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/63038/
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Комментарии

SmartCat
28.04.2012 20:55
Сегодня видел эти номера - читались и бросались в глаза намного лучше, чем собственно номер маршрута, что нелогично.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.