Новости. Транспортный периметр вокруг «Металлиста» протестировали успешно

Официальный сайт Харьковского городского совета, 03.05.2012.

В Харькове проверили организацию и работу транспортного периметра вокруг стадиона «Металлист», а также основные маршруты Евро-2012.

Об этом сегодня, 3 мая, сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

По его словам, тестирование транспортного периметра проводилось в рамках совместной работы с экспертами УЕФА и ставило целью определить перераспределения транспортных и пешеходных потоков в дни проведения матчей. К тестированию были привлечены работники управлений ГАИ и МВД.

Как сообщил Сергей Дульфан, в ходе тестирования были определены все въезды и выезды в транспортный периметр, в т.ч. и внутридворовые. Кроме того, организаторы тестирования смогли отследить передвижения организованных групп болельщиков на примере 40 автобусов, которые привезли фанатов на игру «Металлиста» с «Шахтером». Коммунальные службы и службы быстрого реагирования проследили за работой технологического транспорта – уборочных машин, техники для вывоза мусора, скорой помощи, пожарной техники и т.д. Также во время тестирования была воспроизведена схема объезда маршрутов общественного транспорта.

Как пояснил директор департамента, на организаторов работы транспортного периметра возлагается особая ответственность, поскольку в дни матчей в Харьков прибудут руководители как нашего, так и других государств.

Сергей Дульфан напомнил, что в дни матчей будут закрыты две станции метрополитена: «Спортивная» и «Метростроителей им. Г.И. Ващенко». В связи с этим в ходе тестирования были проверены плотность и направления пешеходных потоков, которые формируются как в период наполнения стадиона, так и после окончания матча. Также были проверены потоки пассажиров метрополитена, основная масса которых в период матчей будет приходиться на ст.м. «Проспект Гагарина».

«Тестирование очень удачно пришлось на праздничные дни. Учитывая, что две из трех игр будут проходить также в выходные дни, тренировка была проведена в условиях, максимально приближенных к реальным. Метрополитен подал дополнительные составы, которые позволили в кратчайшие сроки обеспечить разгрузку платформ. В целом могу утверждать, что тестирование удалось. Оно указало нам на отдельные моменты, которые не были учтены при разработке транспортного периметра. В частности, схема движения пешеходов будет несколько подкорректирована, будут исключены возможности пересечения транспортных и пешеходных маршрутов», - подчеркнул директор департамента.

Сергей Дульфан отдельно отметил слаженную работу работников милиции, несущих службу в метрополитене, совместно с которіми были отработаны и предотвращены внештатные ситуации на лестницах, турникетах и других участках станций метро.

Директор Департамента транспорта и связи также уточнил, что для автовладельцев, которые проживают внутри транспортного периметра, будут открыты два пункта аккредитации.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/transportniy-perimetr-navkolo-metalista-protestuvali-uspishno-13471.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Трамвай, Троллейбус, Автобус, Город и область
Станции и объекты метро:   "Спортивная", "Метростроителей"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.