Новости. Водители маршруток надели форму, но пока не все

Газета "Комсомольская правда в Украине", 11.05.2012.

На этой неделе харьковчане заметили приятное изменение во внешности рулевых некоторых автобусов. "Комсомолка" узнавала, когда "переоденут" всех водителей и как они сами относятся к нововведению.

"Пассажиры говорят: "Как инкубаторские"

Пока что в синие форменные рубашки облачились водители только одного из транспортных предприятий города, обслуживающего в том числе Алексеевку. В разговоре с нами его руководитель анонсировал появление единой одежды еще 1 мая, но недельная задержка в условиях первомайских праздников вполне объяснима.

В четверг все водители 88-го маршрута (Алексеевка — пл. Конституции) уже были в синих рубашках с короткими рукавами, а на груди красовались надпись "водитель" и эмблема предприятия. По словам самих рулевых, форму для них закупили централизованно.

- Рубашки - значит, рубашки, - смиряется с неизбежностью водитель автобуса "Мерседес" Александр Гербин. - Жарковато, но что делать? Тому, кто из пригорода, заказали еще по одной рубашке. А у городских после стирки успеет к утру высохнуть. Как реагируют пассажиры? Нормально все воспринимают, если замечают.

- Пассажиры говорят: "Как инкубаторские", - улыбается еще один водитель 88-го. - Лично я не против. И совсем не жарко. Чувствую себя комфортней, чем в майке. Видно, что я водитель, а не, извините за выражение, раздолбай.

- А цвет, фасон, материал нравятся?

- Нравится, не нравится... А куда деваться? - уклончиво отвечают водители. - Указание пришло надеть — надели.

Остальным одежду шьют

На маршрутах других перевозчиков о необходимости привести внешний вид к единому стандарту пока только слышали. Но форму не видели.

На 119-м (Алексеевка — Аэропорт) синюю форму, по словам водителей, шьют, но она будет несколько отличаться от той, что у коллег. В частности на рубашках не будет эмблем.

- Вы за или против? - подхожу к водителю 221-го (Алексеевка — Южный вокзал).

- Воздержусь...

Перевозчики уже думают, что делать осенью

По нашим данным, чиновники мэрии предварительно договорились с автоперевозчиками о том, что с 20 мая все автобусы будут водить люди в форме. Владельцы маршрутов уверяют, что особых сложностей с внедрением водительского дресс-кода у них не возникает.

- Я вам скажу, что у меня уже вся междугородка ездит в голубых рубашках (хотя такого требования никто не выдвигал — Ред.), - свидетельствует директор автопредприятия Валерий Дробушко, чьи машины обслуживают преимущественно Орджоникидзевский район Харькова. - Большинство водителей у меня профессионалы, которые работают по 20 лет. Они говорят: "Приятно смотреть. Едет в автобусе водитель, а не, как мэр говорит, в майке-алкоголичке — продавец".

По словам автоперевозчика, они уже размышляют о том, как их водители будут одеты осенью. Варианты есть разные: и жилетки, и пиджаки.

А в это время

Автобусы обновили

За последние полтора года харьковские перевозчики заменили на новые 496 маршрутных автобусов, подсчитали в мэрии. Из новых машин 109 - с низким уровнем пола, приспособленные для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Автор: Юрий ЗИНЕНКО

URL оригинала: http://kharkov.kp.ua/daily/110512/337135/
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Городские маршруты:   Аб88э, Аб119э, Аб221э

Комментарии

igorg
13.05.2012 12:41
Мне например все равно в какой майке или рубашке меня везет водитель, главное что бы довез без происшествий... Плохо что расходы на эти рубашечки лягут на плечи обычных пассажиров

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.