Новости. Автостанция у Конного рынка заработает только после Евро-2012

Газета "Комсомольская правда в Украине", 16.05.2012.

Один из самых популярных вокзалов города закрыли, а пассажиров забыли предупредить, что автобусы будут курсировать от станций метро "Пролетарская" и "Имени Масельского".

Объявление на бумажке

Очередными "жертвами" Евро-2012 (правда, временными) стали пассажиры, которые пользовались услугами АС-3, расположенной на Конном рынке. После передачи стадиона "Металлист" в управление УЕФА и внедрения охранного периметра вокруг главного объекта чемпионата автостанцию пришлось закрыть. Правда, пассажиров об этом заранее предупредить забыли.

- В прошлую пятницу (11 мая — Ред.) я, как обычно, прибыл на пл. Восстания, чтобы сесть на автобус в сторону Волчанска, а там - ни автобусов, ни людей, - вспоминает Роман, который раз в две недели ездит к родителям в село Рубежное. - Обнаружил там лишь бумагу формата А3, на которой от руки было написано шариковой ручкой: "С 11 мая по 20 июня автостанция не работает". Ни куда все делись, ни по какой причине — ни слова. Хорошо что в одном окошке, как призрак, возникла какая-то дама и объяснила, что мои автобусы теперь отходят с "Пролетарской".

Пять человек в "Икарусе"

Телефоны автовокзала на Конном рынке сейчас не отвечают вообще. Поэтому узнать подробности происходящего не так уж просто.

Теперь, по свидетельству пассажиров, они вынуждены искать на ХТЗ нужные автобусы на одной из боковых, а потому не совсем удобных, платформ местной автостанции.

- Видимо, проблемы есть у всех, потому что вместо обычно заполненного под завязку автобуса комфортабельный "Икарус" вез только пять человек, - вспоминает Роман. - И это накануне выходных. Чудеса!

- Пассажиропоток действительно упал, потому что люди не разобрались, куда им идти, - признает заместитель директора автопредприятия, обслуживающего маршруты Волчанского направления. - Но в целом народ, который едет из других городов, понятное дело, уже в курсе, куда прибывают автобусы.

Волчанских отправили дальше змиевских

То, что автостанцию на Конном рынке закрыли до 20 июня, "Комсомолке" подтвердили руководители Харьковского предприятия автобусных станций. И уточнили, что маршруты перенесли оттуда в Орджоникидзевский район.

- Волчанское направление отправляется сейчас с АС-6 (метро "Пролетарская" - Ред.), а пригородные маршруты перенесены к станции метро "Имени Масельского", - уточнил заместитель директора предприятия Олег Болдырев. - Автостанция возле "Пролетарской" не ниже классом, чем на Конном рынке, а расстояние до Волчанска — то же самое (заезжают на Салтовку и дальше не на Конный, а поворачивают на пр. Тракторостроителей). Кто живет на ХТЗ, тому удобнее. А так - дополнительных удобств нет, но и недостатков тоже никаких.

Будь в курсе!

Где искать автобусы

У станции метро "Им. Масельского" теперь находится конечная остановка таких маршрутов:

Харьков – Комсомольское, Харьков – Змиев, Харьков – Бабаи, Харьков – Безлюдовка, Харьков – Победа, Харьков – Терновая, Харьков – Хорошево, Харьков – Коммунар.

На автостанцию № 6 (у станции метро "Пролетарская") перенесли такие автобусы:

Харьков – Пятницкое, Харьков – Шебекино, Харьков - Волчанск (все маршруты), Харьков - Белый Колодец (через Волчанск), Харьков - Верхний Салтов, Харьков — Землянки, Харьков — Огурцово, Харьков - Старица (через Волчанск), Харьков — Хотомля, Харьков - Старый Салтов, Харьков - Ивановка (Волчанский р-н), Харьков – Песчаное.

Автор: Юрий ЗИНЕНКО

URL оригинала: http://kharkov.kp.ua/daily/160512/337783/
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Автостанции/остановки:   Автостанция №3 "Конный рынок"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.