Новости. По Харькову начал курсировать «Трамвай равных возможностей»

Официальный сайт Харьковской областной государственной администрации, 31.05.2012.

Сегодня в рамках акции «Харьков - город равных возможностей» по инициативе сети Центров гендерного образования высших учебных заведений Харьковской области, созданной при поддержке ГУ по делам семьи, молодежи и спорта ХОГА, по Харькову начал курсировать «Трамвай равных возможностей».

Впервые по такому маршруту проехали студенты, воспитанники интернатов, родители с детьми, а также главный специалист ГУ по делам семьи, молодежи и спорта Наталья Сухорукова и ректор Харьковского национального педагогического университета им. Сковороды Иван Прокопенко.

«Это уникальный проект. Такого проекта нет нигде в Украине. Харьков - это наш любимый город, это Первая столица, это студенческий город. Мы очень благодарим от имени областной государственной администрации всех тех, кто приобщился к этому делу. Мы надеемся, что имена той молодежи, которая подготовила эти экскурсии, которые будут проводиться в течение июня для гостей нашего города, со временем впишутся в историю Харькова», - сказала Наталья Сухорукова.

В течение июня по пятницам в 13.00 трамвай будет отправляться по маршруту «Южный вокзал - Лесопарк - Южный вокзал». Все пассажиры трамвая получат от преподавателей и студентов харьковских вузов интерактивную экскурсию по Харькову, в течение которого экскурсоводы откроют гостям истории успешных женщин и мужчин, которые прославили Харьков в мире. Экскурсию можно будет прослушать вживую на украинском, английском, русском языках.

Кроме этого, трамвай оформлен лучшими работами участников фотоконкурсов «Харьков - город равных возможностей» и «Быть отцом - это ...».

URL оригинала: http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/12999
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай
Модели ПС:   МТВ-82
Единицы ПС:   МТВ-82 #55
Конечные городских маршрутов:   Лесопарк, Южный вокзал

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.