Новости. Смертельный перекресток. На Роганском жилмассиве, где сегодня погибли люди, страшные аварии - привычное явление

Агентство Телевидения «Новости», 11.07.2012.

Аварийный перекресток на Роганском жилмассиве. Только в начале 2011 года здесь произошло несколько серьезных аварий с участием маршрутных такси

Местные жители говорят, что перекресток довольно опасный. В ГАИ же советуют искать виновников аварий среди любителей быстрой езды.

На перекрестке Роганской и Грицевца не интенсивное движение, однако безопасным его не назовешь. Лишь в начале 2011 года здесь произошли три довольно серьезные аварии, в двух из которых участниками происшествия стали маршрутные такси. Столкновение грузовика и микроавтобуса "Мерседес" 12 февраля, было такой силы, что 19 пассажиров получили травмы.

А в маршрутке передняя часть была разбита вдребезги. Того же месяца только 26 числа здесь не разминулись "Газель" и "Лада". Тогда пострадали водитель маршрутного автобуса и двое из "десятки". А вот уже 7 апреля в больницу с этого перекрестка забрали женщину и ее 7-месячного ребенка.

От столкновения с "Дэу" "7-ка", пассажирами которой они были, перевернулась и проехала так метров 50. А вот мелких аварий и не сосчитать, рассказывает Олег, который ездит этим перекрестком два раза в день. Не реже чем раз в месяц здесь встречаются любители быстрой езды.

Олег, "Дядя Фара", "Союз автоклубов" г. Харьков: «Там большой длинный прямой участок дороги, вполне приличного качества и народ разгоняется очень, очень резво, что со стороны Пролетарской, что со стороны Пивзавода. Люди ездят резво. И вот этот вот, примыкающий участок дороги улицы Грицевца, он с одной стороны скрыт стойками моста. А с другой стороны, он скрыт этот участок дороги, там есть или канализационные коллектора»

Этот перекресток в ГАИ проблемным не считают. И советуют водителям серьезней относиться к правилам дорожного движения. Мол, именно их нарушители зачастую становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Автор: Оксана Нечепоренко

URL оригинала: http://atn.ua/newsread.php?id=81732
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Город и область, Происшествия
Улицы и площади:   улица Грицевца (четная сторона), улица Роганская

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.