Новости. Трое подростков забросали «товарняк» бутылками

Медиа группа "Объектив", 13.07.2012.

В районе остановочной платформы Васищево подростки устроили «обстрел» грузового поезда стеклянными предметами. В кабину машиниста угодила бутылка из-под пива.

Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД на Южной железной дороге.

«Все осколки от бутылки попали в кабину, все было в кабине. Увидеть посторонних людей на платформе не удалось, так как было темно и там кривой участок пути», - сообщил машинист электровоза.

Правоохранители задержали троих подростков. По словам старшего парня, в тот вечер они вместе с приятелями пришли на железнодорожную станцию, где и решили побить плафоны, стекло, покидать бутылки в поезд.

Мать 15-летнего парня заверила, что занимается его воспитанием, но так случилось, что в тот день пришла домой поздно и сына уже не застала. Где он в это время находился, ей было неизвестно. Теперь женщине, как и родителям двух других несовершеннолетних, придется отвечать за действия своих детей.

«Несмотря на то, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, к ответственности будут привлечены их родители по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях - за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей », - отметил начальник отдела криминальной милиции по делам детей управления МВД на Южной железной дороге Александр Колесник.

Родителям грозит штраф.

Автор: Валерия Шапоренко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/130712/72391.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.