Новости. Контролировать качество дорог позовут иностранцев

Медиа группа "Объектив", 12.09.2012.

Украина намерена привлечь иностранные компании для контроля качества строительства дорог в стране, сообщил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Нас интересуют два аспекта. Первый – организация работы на всех этапах строительства, и второй – контроль за качеством выполнения работ», – сказал Колесников. По его словам, Украина крайне нуждается в компаниях, которые контролируют качество строительства дорожных путей, передают «Экономические известия».

«Мы будем на первом этапе приглашать иностранные компании, которые будут контролировать качество дорог, и, безусловно, это даст положительный результат», – пояснил вице-премьер и добавил, что в Украине нет пока компаний такого уровня, услугами которых можно было бы воспользоваться.

Министр инфраструктуры отметил, что ожидает прибытия таких специалистов уже весной следующего года, не исключено, что из США. «Европа строит дорогу за 6 млн. евро километр, а Украина – за 6 млн. грн., их будет смывать каждый год. Лучше сразу построить качественные дороги», – подытожил Колесников.

Автор: Евгения Дашкевич

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/120912/74635.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.