Новости. Во все договора по строительству и ремонту дорог необходимо включать пункт ответственности подрядчика за качество проведенных работ

Официальный сайт Харьковской областной государственной администрации, 13.09.2012.

Об этом сегодня в ходе заседания областного штаба по организации подготовки хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы к устойчивому функционированию в осенне-зимний период 2012/2013 годов заявил председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, необходимо во все договора по строительству и ремонту дорог включать пункт ответственности подрядчика за качество проведенных работ. В частности, участок в несколько километров на трассе Москва - Симферополь в сторону Днепропетровска, который был отремонтирован в 2009 году, уже пришел в негодность и требует срочного ремонта. В то же время гарантия на проделанные работы по ремонту этой дороги составляют 10 лет.

«Все договора должны содержать ответственность подрядной организации за проделанную работу. Например, окружная дорога уже две зимы простояла без единой трещины, если не считать небольших ремонтных работ на мосту, но это отдельное сооружение, которое всегда требует отдельного внимания. То же самое касается дороги на Белгород. Все это потому, что все работы были выполнены строго в соответствии с требованиями. Что касается дороги на Днепропетровск, если мы до зимы там не исправим ситуацию, то дорогу нам придется полностью перестилать, то есть делать капитальный ремонт», - подчеркнул Михаил Добкин.

URL оригинала: http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/14381
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   Окружная дорога

Комментарии

Metallist_Ultras
14.09.2012 15:33
Я не пойму, это про Мерефянское шоссе речь идёт или о скоростной?

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.