Новости. И пассажирам удобней, и рабочим легче. В Харькове начало работу уникальное ремонтно-экипировочное депо

Медиа группа "Объектив", 14.09.2012.

Оснащенное самым современным оборудованием, депо принимает новенькие Hyundai, Skoda и другие скоростные поезда. Железнодорожники уверяют - готовить составы к выезду теперь могут в полтора раза быстрее.

Ремонтно-экипировочное депо - место, где скоростные поезда готовят к выходу на маршрут. Здесь заряжают аккумуляторы, заливают воду, очищают баки туалетов. Новое депо возвели на месте устаревшего морально и физически советского здания. Сюда привозят Hyundai, Skoda и составы Крюковского завода.

На современном оборудовании все работы занимают считанные секунды. Вдоль каждого из путей депо тянется трехуровневая эстакада. Сверху осматривают крышу и токоприемники. На втором уровне рабочие занимаются кузовами вагонов, а в смотровой канаве внизу удобно осмотреть ходовые части и подвагонное оборудование.

Владимир Малышко, бригадир по обслуживанию поездов скоростного движения: Раньше это происходило в буквальном смысле слова – техническое обслуживание происходило на коленях, ползая.

Рабочие депо подсчитали: теперь осмотр и экипировку состава проводят чуть не вполовину быстрее. Да и о комфорте персонала позаботились - депо оборудовано удобными раздевалками, душевыми, сушилками. Железнодорожники признаются: если бы не настойчивость руководства ЮЖД, финансирования на амбициозный проект Харьков мог бы и не получить.

Дмитрий Кучерявый, зам. начальника Харьковского вагонного участка №1: За это, конечно, спасибо Виктору Николаевичу, в первую очередь, и руководству нашей Южной железной дороги. Потому что очень тяжело было слесарям нашим работать. А в данный момент люди воспряли духом.

Реконструкция депо сейчас на завершающем этапе. Здание готовят к зиме. Батарей отопления или тепловентиляции здесь не будет - в дело пойдет более современная технология

Дмитрий Кучерявый, зам. начальника Харьковского вагонного участка №1: Здесь монтируются новые системы, которые тоже 21-го века. Это инфракрасные излучатели. Здесь будет тепло и люди будут работать не по старинке - в куртках, а в спецодежде.

Когда в новое депо попадают железнодорожники с других магистралей Украины и даже России - не скрывают восхищения и завидуют, признаются сотрудники. Ремонтно-экипировочное депо такого уровня - пока единственное в стране.

Автор: Андрей Кравченко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/140912/74742.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.