Новости. Заграничных вагоностроителей просят возводить в Украине заводы

Медиа группа "Объектив", 19.09.2012.

Иностранные производители железнодорожной техники, заинтересованные в продаже своей продукции в Украине, должны организовать свое производство в нашей стране, считает министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Ведущие мировые концерны, такие как Siemens, Hyundai и другие, должны приходить в Украину, организовывать производство и собирать заводы, или кооперироваться с нашими. Чистый импорт - уже невыгоден », - подчеркнул Борис Колесников. При этом министр отметил, что некоторые комплектующие, в частности электронные системы, все же придется покупать на Западе, а все остальное будет производиться в Украине, передает пресс-служба «Укрзалізниці».

Сейчас уже есть компании, которые заинтересованы в локализации своего производства в Украине. «Мы встретились с двумя компаниями, которые потенциально готовы начать производство в Украине. Пока называть их не буду, но они уже на следующей неделе пришлют технические команды в Украину, чтобы ознакомиться с возможностями нашего производства», - сообщил Борис Колесников.

В свою очередь, по словам вице-премьер-министра, иностранцев может заинтересовать и украинская продукция.

Автор: Анна Бровко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/190912/74901.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.