Новости. В изюмской электричке ограбили пассажира

Газета "Вечерний Харьков", 19.09.2012.

В дежурную часть линейного отдела на ст. Основа поступило сообщение о том, что в электропоезде сообщением Изюм-Харьков-Левада трое неизвестных ограбили 41-летнего жителя Донецкой области, после чего нагло вытолкали его из поезда.

В тот день потерпевший ехал в гости к своему брату, который проживает в Змиеве. Купив билет на железнодорожном вокзале в Изюме, он отправился к платформе, возле которой уже стоял электропоезд. Так как гражданин был не из местных, то, увидев у вагона трех молодых людей, решил спросить, направляется ли электричка до Змиева. Они положительно ответили на вопрос незнакомца, после чего все, а с ними и человек, сели в вагон.

Сначала встреча с молодыми людьми не предсказывала никакой беды. И вот уже за несколько минут до отправления электропоезда один из парней подошел к потерпевшему и предложил «выпить по пивку». Время было позднее и в вагоне других пассажиров не было. Чтобы не нагнетать ситуацию, мужчина достал несколько гривен и отдал их, но при этом имел неосторожность показать все имеющиеся у него деньги.

После выпитого пива попутчики потребовали у него денег на более сильные алкогольные напитки. Получив отказ, они вывели мужчину в тамбур и, прижав к стенке, вытащили из кармана 300 гривен, после чего на первой же остановке вытолкали бедолагу из поезда.

Ограбленный мужчина не растерялся и сразу же позвонил в милицию. Грабители были задержаны сотрудниками транспортной милиции уже при выходе из электропоезда, сообщили в пресс-службе транспортной милиции на ЮЖД.

По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска линейного отдела на ст. Основа на железнодорожном вокзале ст. Харьков-Левада задержали трех граждан Украины, 1988, 1983 и 1977 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 186 (грабеж).

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. За совершение этого преступления грабителям, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности, грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Деньги в сумме 300 гривен сотрудники транспортной милиции изъяли при задержании. По словам задержанных, на данное преступление их натолкнула нехватка денег на ... алкоголь.

Сам же пострадавший поблагодарил правоохранителей за оперативное реагирование.

Автор: Вечерний Харьков

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/68555/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.