Новости. Украина возьмет в долг 450 миллионов долларов на ремонт дорог

Медиа группа "Объектив", 21.09.2012.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил 450 млн. долларов кредита на реализацию Второго проекта улучшения автодорог и безопасности движения в Украине.

«В рамках проекта будет улучшено состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава и созданы условия для улучшения стандартов безопасности движения на украинских дорогах в целом», - отмечается в сообщении банка.

«Этот проект приведет к сокращению средств и времени, затраченного на перемещение людей и товаров с этой ключевой дорожной артерии страны», - сказал директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чима Фан.

По его словам, пишет УНН, проект также будет способствовать повышению безопасности дорожного движения на отдельных транспортных участках и уменьшит количество дорожно-транспортных происшествий. Проект внедряется Государственным агентством автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Новый проект продолжит и дополнит ныне действующий Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-1, который был утвержден в 2009 году с суммой займа в 400 млн. долларов.

Проект также полностью соответствует новой стратегии партнерства с Украиной на 2012-2016 годы. Поскольку Украина стала членом Всемирного банка в 1992 году, обязательства по стране в целом составили более 7,5 млрд. долл. для 41 проекта.

Автор: Елизавета Банникова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/210912/75013.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.