Новости. Две трети пассажиров метро оплачивает проезд бесконтактными картами

Официальный сайт Харьковского городского совета, 27.09.2012.

67% пассажиров харьковского метрополитена оплачивают проезд бесконтактными пластиковыми картами.

Об этом сегодня, 27 сентября, сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. Остальные пассажиры используют бумажные одноразовые билеты, которые ввели в апреле этого года.

Сергей Дульфан напомнил, что с 1 октября жетоны в метро принимать уже не будут и подчеркнул, что сейчас остался лишь мизерный процент людей, которые ими пользуются. «Скорее всего это люди, которые когда-то закупили их десятками. Но с каждым днем в обороте их становится все меньше и меньше», - добавил директор департамента.

При этом валидаторы, которые установлены на станциях для прохода в метро, переделывать не будут. Изменят лишь компьютерную программу, которая не будет принимать жетоны, даже если ими попытаются пользоваться.

Сергей Дульфан также рассказал, что вдобавок ко всем преимуществам пластиковой карты уже сократили срок ее активации после покупки в автомате. Раньше он составлял три минуты.

Директор департамента добавил, что на одном из троллейбусов уже установили оборудование, которое считывает бесконтактные карты, для тестирования. До конца года планируется начать установку таких валидаторов на всем подвижном составе наземного электротранспорта.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/dvi-tretini-pasazhiriv-metro-oplachuye-proyizd-bezkontaktnimi-kartami-16001.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.