Новости. У маршрутки во время движения отвалились задние колеса

Медиа группа "Объектив", 01.10.2012.

Авария произошла сегодня около 11 часов утра на перекрестке улиц Есенина и Отакара Яроша. У автобуса №291 на ходу сломалась задняя полуось – два колеса покатились прямо по проезжей части.

Виктория только вышла из своей машины, когда увидела, как по дороге несутся два колеса. Одно из них влетело в бампер ее авто. Женщина вспоминает: паника в этот момент охватила не только ее – рядом оживленный пешеходный переход, на дороге было много машин.

Виктория, очевидец: Смотрю - летят колеса по пешеходному переходу. Люди – все в разные стороны, мамочки с детьми. Машины – в разные стороны.

Примерно в 150 метрах стоит автобус без задней пары колес. Ехал он по 291-му маршруту - от Пушкинской до Центрального рынка. Полуось сломалась прямо на ходу, говорит водитель. Уверяет: пассажиров в салоне в этот момент уже не было. Он успел их высадить раньше - как только услышал хруст.

водитель маршрутки: - Что-то в колесе хрустнуло.
- Во время движения?
- Да, во время движения. Я высадил людей и ехал уже в гараж, не по маршруту.
- Здесь не проходит маршрут?
- Нет. Я уже ехал в гараж, аккуратно, потихоньку, и колесо резко вылетело.

Водитель с журналистами общается неохотно, даже имени не говорит – отсылает к механикам. Они приехали помочь отогнать автобус в гараж. Говорят, эвакуатор дорого вызывать. Мастер утверждает: машины проверяют каждое утро перед выездом на маршрут.

механик фирмы-перевозчика: Проверили - выпустили. Это ж железо, оно ж, сами понимаете. Тем более ж машины не новые. Выпустили, выезжала нормально. Вот, позвонил он механикам: так и так, у меня что-то застучало. Механик сказал: высаживай людей и езжай на базу ремонтироваться.

Пассажиров в маршрутке не видела и Виктория. Сейчас проверку проводят инспекторы ГАИ. Был ли автобус исправен перед выездом в рейс – покажет экспертиза.

Олег Никоненко, старший инспектор отдела ГАИ Харькова: Матеріал щодо транспортної пригоди зібрано у повному обсязі, призначена додаткова технічна експертиза, саме за результатами якої буде відомо причину даної технічної поломки.

Поломка обошлась без серьезных последствий. Водитель автобуса правильно оценил ситуацию, говорят в ГАИ. Он ехал медленно, отмечают специалисты, иначе колеса отлетели бы гораздо дальше, а машину на пути смяли сильнее.

Автор: Евгения Дашкевич, Виктория Торяник

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/011012/75412.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   БАЗ-2215
Единицы ПС:   БАЗ-22154 #AX0240AA
Городские маршруты:   Аб291э
Улицы и площади:   улица Отакара Яроша

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.