Новости. У Изюмского тепловозоремонтного завода есть все возможности работать в нормальном режиме

Официальный сайт Харьковской областной государственной администрации, 26.11.2012.

В эфире программы «Від влади до громади» на областном радио председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин прокомментировал вопрос передачи Изюмского тепловозоремонтного завода в управление облгосадминистрации.

«Сегодня судьба этого предприятия важна, в первую очередь, для его коллектива. Министерство инфраструктуры не видело будущего этого предприятия. Мы, посовещавшись с Вице-премьер-министром Украины Борисом Колесниковым, приняли решение инициировать передачу данного предприятия в управление облгосадминистрации. На предприятии сегодня с помощью тех управленцев, которые были нами туда рекомендованы, существенно уменьшилась задолженность по зарплате. Мы видим реальную возможность ее ликвидировать и сформировать портфель заказов таким образом, чтобы, начиная с 2013 года, это предприятие оставило максимальное количество работающих людей и те производственные мощности, которые нужны для работы. Более того, есть все возможности, чтобы завод не наращивал больше долги, а работал в нормальном режиме, зарабатывал прибыль и выплачивал вовремя зарплату», - сказал Михаил Добкин.

По его словам, на сегодняшний день одним из мощных заказчиков на заводе является Южная железная дорога. Кроме того, сегодня ведутся переговоры практически со всеми горно-обогатительными комбинатами для того, чтобы брать на ремонт тепловозы.

URL оригинала: http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/15342
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.