Новости. В преддверии новогодних праздников на железной дороге раскупают билеты и назначают дополнительные поезда

Медиа группа "Объектив", 30.11.2012.

Тем, кто планирует встретить Новый год не в Харькове, следует поторопиться. Уже сейчас железнодорожные билеты расходятся, как горячие пирожки, говорят на ЮЖД.

Чтобы встретить Новый год с родственниками под Кременчугом Антонине Колесниковой придется ехать из Белгорода с пересадкой. Купить билеты у себя в городе женщине не удалось - за проездным приехала в Харьков.

Антонина Колесникова, жительница Белгорода: Есть у нас прямой поезд Москва–Кременчуг, на него уже билетов нету. Приходится теперь с пересадкой.

Не удалось купить прямого билета и Дмитрию - у него в руках целая стопка проездных. Он - сноубордист-любитель, поэтому с другом решили провести новогодние каникулы в Карпатах.

Дмитрий Фролов, житель Белгорода: От Львова на Ивано-Франковск не было просто билетов, пришлось брать окольными путями. Мы поедем Шевченко, поедем тремя поездами, с Шевченко поедем куда-то еще и уже оттуда - непосредственно на Ивано-Франковск.

На Западную Украину, говорят железнодорожники, билеты разлетелись в первую очередь. На втором месте - Крым. В эти направления на ЮЖД уже назначили дополнительные поезда: Харьков–Ужгород и Харьков–Симферополь. Но тут отмечают: если прямые билеты раскупят, всегда можно доехать с пересадками.

Леонид Чалый, начальник вокзала «Харьков-Пассажирский»: Нужно не забывать, что, кроме нас, еще дополнительные поезда назначены и на Западной и на Южной дороге, то есть мы можем спокойно доехать до Киева и пересесть, и ехать по западному направлению.

На вокзале говорят: паниковать не стоит - билеты на конец декабря еще есть. Правда, расходятся они, как горячие пирожки. Да и предусмотрительные пассажиры запасаться проездными стали еще в середине ноября - как только открылась продажа на предновогодние дни.

Леонид Чалый, начальник вокзала «Харьков-Пассажирский»: Они не ждут, они уже формируют группы, проходят с групповыми заявками, если это какая-то туристическая фирма, если нет, они индивидуально выкупают такие проездные документы.

Сейчас пассажирам приходится брать те билеты, которые остались. Правда, говорят, ездить с пересадками - неудобно. Порой ждать второй поезд приходится часами. Да и переживают, что потом не смогут купить обратный билет - стараются запастись им сразу.

Инна Прасенко, студентка: С обратными гораздо проще – еще покамест были, успела взять, но уже верхние полки, к сожалению.

Автор: Валерия Шапоренко

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/301112/78028.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.