Новости. Затея школьницы обернулась трагедией

Газета "Вечерний Харьков", 03.12.2012.

В Полтавской области девушка-подросток пыталась подбить подружек покататься на подножках вагонов товарняков.

Когда ей не удалось уговорить их на «шалость», решила осуществить опасную затею сама и в итоге осталась инвалидом. На ЮЖД с тревогой отмечают рост детского травматизма на магистрали.

Сотрудники транспортной милиции обеспокоены ростом детского травматизма на Южной железной дороге. По их данным, с начала года на ЮЖД произошло десять случаев травмирования несовершеннолетних, из них два – со смертельным исходом. Основными причинами детского травматизма на магистрали правоохранители называют безнадзорность со стороны взрослых и пренебрежение элементарными правилами поведения на железнодорожных объектах.

Так, на днях на станции Свинковка (полтавское направление Южной железной дороги)  грузовым поездом была травмирована тринадцатилетняя жительница одного из сел Полтавской области. Сотрудники УМВДУ на Южной железной дороге были шокированы, когда выяснили подробности происшествия. Как оказалось, ученица 8-го класса местной школы решила вечером развлечься и... покататься на подножках грузовых поездов, замедляющих движение у станции Свинковка. Более того, она подбивала к «развлечению» и подруг-школьниц. Подруги отказались, и школьница рискнула на авантюру одна. Обычно такие «шалости» приходят в голову мальчишкам, а тут девчонка... Подождав, пока грузовой поезд замедлит ход, она вскочила на подножку одного из вагонов. Но когда состав стал набирать скорость,  школьница испугалась и спрыгнула.

С диагнозом «травматическая ампутация левой стопы и размозжение мягких тканей правой стопы» она была госпитализирована в полтавскую детскую больницу № 3.

– Ей прооперировали обе ноги. Как это ни прискорбно, но в таком цветущем возрасте девушка стала инвалидом, – отмечает начальник отделения уголовной милиции по делам детей УМВДУ на ЮЖД подполковник милиции Александр Колесник.

По словам Александра Колесника, родители и законные представители несовершеннолетних в первую очередь должны осознавать, что несут ответственность за досуг детей. Лучше, если сами родные разъяснят своим чадам правила поведения на объектах  железнодорожного транспорта. Дети должны четко осознавать, что железная дорога не место для развлечений, а также знать о последствиях, к которым может привести пренебрежение правилами безопасности на железной дороге.

Автор: Сергей Киш

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/71692/
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт, Происшествия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.