Новости. Маршруты разные, проблемы одинаковые. Можно ли найти управу на недобросовестных водителей?

Медиа группа "Объектив", 29.03.2013.

В автобусах и маршрутках регулярно нарушают правила перевозки: берут в салон слишком много пассажиров, превышают скорость, не хотят брать льготников, а то и вовсе незаконно устанавливают свои цены на проезд.

Владимир Панченко каждый день ездит на работу от станции метро «Героев Труда» до улицы Натальи Ужвий. Жалуется: в «социальном» автобусе №28 за проезд платит то одну сумму, то другую. Сетует: водители сами устанавливают цену поездки, как им хочется. Такое нарушение правил перевозки пассажиров мужчина наблюдает уже не первый год.

Владимир Панченко, пассажир: История эта началась с того момента, когда появились новые автобусы на этом маршруте - что №28, что №41 - по внешнему виду не отличаются, чем и воспользовался водитель 28-го маршрута неоднократно, меняя внутри салона цену на 2 гривны. В общем, единичку никогда не ставил даже, либо меняя просто таблички, вместо «28» просто ставил картонки с надписью «41».

Владимир Панченко рассказывает: на недобросовестного водителя неоднократно жаловался в городской Департамент транспорта. В конечном итоге после нескольких выговоров «маршрутчика» уволили, уверяют на предприятии-перевозчике.

Геннадий Лосев, директор ООО «Укравтотранс плюс»: Звонил пассажир, я с ним разговаривал, водителя выявил и уволил.

Владимир рассказывает: того водителя действительно больше не видел. Но ситуация от этого не поменялась. За ним пришли другие - ценовую политику, как и прежний, устанавливают свою.

Владимир Панченко, пассажир: Неделю назад не было вообще номеров на этой маршрутке, была табличка с отломанным куском. Вчера автобус вышел в рейс с табличкой «1 гривна», а сегодня уже без этой таблички, вообще без таблички, и водитель берет со всех 2 гривны, когда спрашивают: стоимость проезда - 2 гривны.

Уволят ли других недобросовестных водителей - неизвестно. Да и гарантий, что они снова не вернутся на работу, нет. Почти год назад одного из «маршрутчиков» - уже другого предприятия-перевозчика - за хамское поведение увольняли прямо перед камерой журналистов.

Спустя время люди снова заметили того самого – уволенного. Люди уверяют: тот возит пассажиров, как и раньше. На автостанции журналистам подтверждают: водитель по фамилии Пуляев действительно работает.

Однако директор предприятия-перевозчика уверяет: пассажиры что-то путают, на рейсе - вовсе не тот водитель, а его однофамилец.

Валерий Дробушко, директор ООО «Авто-ОВИ» по телефону: - Он уволен.
- То есть вы сейчас говорите, что это просто его однофамилец?

- Да.

В Департаменте транспорта говорят: не оставляют ни одного замечания пассажиров без внимания. Уверяют: всех виновных увольняют.

Сергей Северин, заместитель директора Департамента транспорта: Если этот пассажир знает достоверный факт, пускай придет в Департамент транспорта. Мы обязательно примем, заслушаем и вызовем перевозчика, директора предприятия и будем выяснять.

В то, что ситуация изменится, даже если уволят и нынешних водителей автобуса №28, Владимир Панченко не верит. Уверен: за ними придут и другие желающие нажиться на пассажирах.

Владимир Панченко, пассажир: В лучшую сторону не поменяется - сто процентов, пока кардинально не будет наведен в этом порядок.

Автор: Мария Жуйкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/290313/82571.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Городские маршруты:   Аб28, Аб41э
Перевозчики:   ООО "Авто-ОВИ", ООО "Укравтотранс Плюс"

Комментарии

shurigin
09.05.2014 12:56
день добрый!
9 мая, ориентировочно в начале десятого сажусь в автобус 119, номерной знак 1079АА, как дисциплинированный льготник предъявляю удостоверение, на кислую мину водилы не обращаем внимание изадаем вопрс-до 13 больницы доедем, ответ водилы - может и доедем, но лучше ты бы вообще не доехал.
Класс!!!!!
Правда, посмотреть и послушать эту чурку, ему лучше работать могильщиком. Как таких мождо держать для работы в социуме?????!!!!!!
PS. Кто- нибудь объясните ему, что у стариков есть дети, внуки- одни крутые , другие влиятельные, и он может лишиться не только работы.
Вперед в Европу!

Константин
12.05.2014 11:43
Какая гривна? В социальных автобусах тариф должен быть таким же, как и в электротранспорте. ТО есть две гривны!

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.