Новости. Аэропорты готовят к приватизации

Агентство Телевидения «Новости», 27.05.2013.

Перед продажей государство вложит в них 13,5 млрд грн.

Ключевые аэропорты Украины – "Борисполь", "Львов", "Донецк", "Одесса", "Харьков" и "Симферополь" – могут стать частными.

Как сообщает Forbes.ua, это следует из концепции новой государственной программы развития аэропортов до 2023 года, в которой, в отличие от предыдущей, нет нормы о закреплении этих аэропортов в собственности государства. Документ был утвержден на заседании правительства 22 мая.

Согласно концепции, в течение следующих 10 лет государство планирует существенно вложиться в модернизацию аэродромных комплексов. Речь идет как о крупных аэропортах, так и о небольших региональных, например, в Виннице или Ивано-Франковске. Частный бизнес в свою очередь будет привлекаться для модернизации инфраструктуры аэропортов, объектов неавиционной деятельности и небольших аэродромов, которые используются для нужд авиапрома и спортивной авиации - "Антонов-1", "Джанкой", "Чайка".

    Читайте: Украинские авиакомпании в 2012 году перевезли 8 млн пассажиров

Сумма инвестиций государства составит 13,5 млрд грн, из которых 11,5 млрд заплатит госбюджет, 2 млрд – местные бюджеты. Инвестиции частных компаний оцениваются в 4 млрд грн за 10 лет.

Результатом реализации госпрограммы должно стать двухкратное увеличение пассажиропотока в украинских аэропортах - до 28,7 млн в 2023 году. Предущая концепция предусматривала 70,6 млн пассажиров в 2020 году.

Источник: Левый берег.

URL оригинала: http://atn.ua/ekonomika/aeroporty-gotovyat-k-privatizacii
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.