Новости. На Центральном рынке откроется новый автобусный терминал

Медиа группа "Объектив", 21.08.2013.

Меньше чем через месяц автобусы в пригородных и междугородних направлениях будут отправляться не со старой площадки за Домом торговли, а с терминала европейского уровня - его достраивают в нескольких метрах от станции метро «Центральный рынок».

С автостанции на центральном рынке ежедневно отправляются более сотни автобусов. Но уже через пару недель место за домом торговли опустеет. Все автобусы переедут к новому терминалу.

Он откроется на месте завода «Стройгидроприбор» - всего в нескольких десятках метров от станции метро «Центральный рынок».

Виталий Киншаков, председатель правления ЧАО «Стройгидроприбор»: Внутри станции будет расположен красивый современный зал, площадью 200 квадратных метров, сидячих мест будет порядка пятидесяти, будет кафе, туалеты большие современные, диспетчерская, комната матери и ребенка, туалет для инвалидов, кассы для пассажиров.

На новой станции - 8 платформ. Отсюда ежедневно будут отправляться больше двух сотен автобусов в пригородном и междугороднем направлении.

Виталий Киншаков, председатель правления ЧАО «Стройгидроприбор»: Это направления: Красноград, Новая Водолага, Сумское направление, Полтавское направление, Дергачи, Золочев, Коломак, Богодухов. Ну, вот основные направления.

Пассажиры соглашаются: действующая станция за домом торговли неудобная и устаревшая. Поэтому открытия нового терминала ждали давно.

Тамара, пассажирка: Ну, разумеется, нужно. Мы же в Европу стремимся. Конечно, нужно, чтобы современное все было и удобное всем пассажирам: и маленьким, и большим, и старым, и молодым.

Татьяна, пассажирка: Удобнее, конечно, если поближе к метро, потому что с ребенком из метро выходишь и, конечно, ближе - лучше. Ребенок не хочет ногами идти далеко.

С пассажирами солидарны и водители автобусов. Когда слышат о том, что работать на старой станции осталось не так уж и долго, вздыхают с облегчением.

Игорь, водитель автобуса: - Быстрее бы ее перенесли, тут невозможно ни заехать, ни развернуться!
- Вы считаете, что эта автостанция плохая?
- Конечно! Сто лет уже этой автостанции. Я работаю тут уже 25 лет, елки-палки.

Новый автовокзал поможет разгрузить и другие городские станции, говорят в городском Департаменте транспорта. Уже известно, что на Центральный рынок переведут несколько маршрутов с Холодной горы. Что будет на месте старой станции, в Горсовете тоже решили.

Сергей Дульфан, директор городского Департамента транспорта и связи: Было принято решение в связи с тем, что вся эта земля, находящаяся перед домом торговли – эта земля городская. Было принято решение для того, чтобы освободить улицы – отдать ее под парковку для обеспечения жизнедеятельности территории, прилегающей к центральному рынку.

Первых пассажиров новый терминал примет менее чем через месяц. Строительство - уже на финальном этапе. Осталось провести лишь работы по благоустройству территории и дождаться, пока новая автостанция пройдет сертификацию.

Автор: Денис Квартальнов

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/210813/87354.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Автостанции/остановки:   Автостанция №2 "Суздальские ряды", Пересадочный терминал "Холодная гора", Автостанция "Центральный рынок"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.