Новости. Перевозчику, который хотел заработать на льготниках, грозит тюрьма

Медиа группа "Объектив", 22.08.2013.

Прокуратура проверила, как одно из областных АТП возмещает убытки на перевозку льготных категорий граждан. Правоохранители нашли много нарушений в работе перевозчиков.

Как сообщил заместитель прокурора области Сергей Миронов, одно АТП в Валковском районе предоставило документы для получения возмещения за перевозку льготников на сумму больше 300 тысяч гривен. Часть суммы перевозчики успели получить. Но прокурорская проверка показала, что деньги были выплачены безосновательно - данные о фактически перевезенных пассажирах руководство АТП не подтвердило первичными документами.

Прокуратура начала уголовное производство по ч.2 ст. 191 и ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение бюджетными средства путем злоупотребления служебным положением и внесения в официальные документы заведомо неправдивых ведомостей). Теперь перевозчику грозит до 5 лет лишения свободы, передает пресс-служба областной прокуратуры.

Всего прокуроры возбудили 3 уголовных производства и подали органам исполнительной власти и местного самоуправления 7 прошений о нарушениях в работе автоперевозчиков.

Автор: Ксения Бай

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/220813/87381.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.