Новости. Внедорожник против микроавтобуса. ДТП с 11-ю пострадавшими

Агентство Телевидения «Новости», 06.09.2013.

11 пострадавших, среди них - 4-х месячный ребенок. На окружной дороге, в районе поворота на село Ольховка столкнулись джип "Фольксваген--Туарег" и микроавтобус "Мерседес". Авария произошла накануне около 10 вечера.

"По данным ГАИ, "Мерседес-Cпринтер" двигался со стороны Харькова в направлении Донецка. "Фольксваген" выезжал со второстепенной дороги. На перекрестке автомобили столкнулись и от удара микроавтобус с людьми перевернулся."

В итоге, в больнице оказались пассажиры и водитель микроавтобуса. Пострадали и водитель внедорожника, его жена и дочка. У четырехмесячной малышки закрытая черепно-мозговая травма.

Григорий Обозный, инспектор УГАИ в Харьковской обл.:

"Сверхтяжелых травм нет, есть переломы, ушибы, закрытые черепно-мозговые травмы."

В микроавтобусе ехали жители Донецка, они возвращались с закупок на харьковском вещевом рынке. После переворота микроавтобуса в кювет весь багаж разбросало вокруг. И еще сегодня место аварии можно легко найти по следам на дороге и деталям поврежденных автомобилей, разбросанным вдоль трассы. В ГАИ называют предварительную причину аварии.

Григорий Обозный, инспектор УГАИ в Харьковской обл.:

"Водитель автомобиля "Туарег", выезжая со второстепенной дороги на главную, не выполнил требования дорожного знака "Уступи дорогу"."

Те, кто ездит тут ежедневно, во мнениях по поводу этого перекрестка разошлись. Кто-то называет перекресток опасным, кто-то ничего особенного в этом участке дороги не видит.

Евгений:

"Выезжаешь и не видно ничего. Кусты мешают. Хотя бы кусты вырезали."

Григорий:

"Для дисциплинированных водителей - не опасный. - А для недисциплинированных? - Наверное опасный. Есть знак остановись и пропусти движение и все будет нормально. Вот знак стоит "стоп", а это- главная дорога. Надо пропустить."

По данным госавтоинспекции, на момент совершения ДТП состояние дорожного покрытия и погодные условия были нормальными.

Автор: Галина Шподарева

URL оригинала: http://atn.ua/proisshestviya/vnedorozhnik-protiv-mikroavtobusa-dtp-s-11-yu-postradavshimi
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, Происшествия
Модели ПС:   Mercedes-Benz Sprinter
Улицы и площади:   Окружная дорога

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.