Новости. Добкин разозлил жителей Новых Домов - не всех радует проведение завтрашнего съезда

Агентство Телевидения «Новости», 21.02.2014.

Проспект Маршала Жукова перекрыт, сотрудник ГАИ транспорт пускает в объезд.

"Сказали, просто отводим транспорт и все, ничего не говорили"

Автомобили через один останавливаются, просят гаишника пропустить их домой. Говорят, днем здесь тоже был коллапс.

"С утра перекрыто, вы ж видите там впереди, или не видите, сцена все закрыто, все машины идут на Московский, кто-то становится, плюс доблестные наши с молотками дырки латают"

Возле дворца Спорта на бульваре Юрьева в срочном порядке устанавливается сцена. Работники говорят - дан приказ работать даже ночью.

"За какой срок вы успеете это сделать? До утра сделаем!"

В полдень здесь соберутся бюджетники - приветствовать съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей, города Севастополя и АР Крым, который инициирует одиозный харьковский губернатор Михаил Добкин. Новостям АТН они сообщили, правда анонимно, что в школы и больницы опять пришла разнарядка, чтобы завтра в 11.30 они прислали своих представителей ко Дворцу Спорта. Людей, говорят бюджетники, собираются свозить с области. В том числе, с крупных предприятий, таких как "Укрбургаз." При этом, сами бюджетники жалуются, что отказаться они бояться, потому что им страшно потерять работу. Жители микрорайона возмущены - мол, из-за чьих-то амбиций вынуждены терпеть неудобства - троллейбусы не ходят, маршрутки ездят в объезд, приходится пешком идти несколько остановок.

Сергей Одинкин, студент

"А можно матом? к сожалею, очень неудобно и как-то странно, вот я сейчас видел много пожилых людей, или с детьми, хотят попасть домой, но им неудобно, потому что здесь перекрыто"

Родион Апексимов, экспедитор

"По идее, я считаю, что здесь будет транспортный коллапс, потому что здесь идет развязка в центр, на Одесскую, здесь ходит автобус много лет на Одесскую "

На остановке маршрутного транспорта атмосфера накалена - люди читают объявление об отмене транспорта до утра 24 февраля.

"Все отменили, из-за какого-то мероприятия, которое скрывается! - Не из-за какого-то мероприятия! Что вы хотите услышать? - Отменили маршрутки? - Отменили маршрутки и троллейбусы"

"А вот мне добраться домой нечем, вот мне 76 лет, и я должен пешком, должен где-то искать, это что справедливость? вот я хочу спросить у власти, у оппозиции, во всех - я хочу спросить - есть у них совесть или нет? "

"Неудобно из-за того, что старым людям надо добраться домой, мы после работы после всего, а этот маршрут им надо или на Московский добраться, или туда - пожилому человеку это очень тяжело"

"А мне на Университетскую надо ехать и нечем, не маршруток, ничего сейчас нет! и для чего это они до 24 отменили! "

После 17-00, когда харьковчане массово возвращаются с работы на Московском проспекте образовался затор. Водители злятся, мол, в пятничный вечер водители вынуждены стоять в пробке.

Автор: Татьяна Доцяк

URL оригинала: http://atn.ua/obshchestvo/dobkin-razozlil-zhiteley-novyh-domov-kak-idet-podgotovka-k-sezdu
Разделы по теме:
Рубрики:   Троллейбус, Автобус, Город и область
Городские маршруты:   Тб1, Аб18э
Улицы и площади:   проспект Героев Харькова, проспект Петра Григоренко

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.