Новости. Как добраться нам до дачи?

Газета "Время", 25.04.2014.

В редакцию газеты «Время» пришло коллективное письмо от членов садового товарищества «Фронтовик».

— Нас интересует обеспечение сезонным транспортом на летнее время маршрута до садоводческого товарищества «Фронтовик», которое находится в Дергачевском районе, недалеко от поселка Токаревка. Для нас это не просто автобус, это возможность нормально жить, а не прозябать в квартирах, двигаться и работать на свежем воздухе, но самое главное: огород — это большое материальное подспорье для пенсионеров, живущих на нищенские пенсии. Неужели даже этого лишены люди преклонного возраста, проработавшие на предприятиях Харькова всю жизнь? Мы, садоводы, преимущественно участники ВОВ, пенсионеры, имеющие статус «дети войны», обращаемся в редакцию газеты с тем, чтобы журналисты донесли до руководителей города проблему, и наша просьба об обеспечении транспортом была услышана и удовлетворена. Мы также обратились к губернатору Харьковской области Игорю Балуте. Надеемся на разрешение проблемы.

Обратившиеся в газету пенсионеры пояснили также, что перевозчик «Авто ОВИ», которому принадлежит автотранспорт, не отказывается возить пассажиров по данному маршруту, но деньги, заложенные в бюджете на этот маршрут, не выделены.

Редакция «Времени» в свою очередь обратилась в департамент инновационного развития промышленности и транспортной инфраструктуры ХОГА.

Директор департамента Евгений Водовозов ответил: «Ваше письмо от 10.04.2014 года относительно перевозки населения на садово-огородные участки рассмотрено.

На сегодняшний день остро встал вопрос перевозки льготных категорий граждан на областных автобусных маршрутах, которые осуществляют перевозку по маршрутам: Харьков (602 мрн.) — Михайловские огороды; Харьков (ст. метро «Тракторный Завод») — с/т «Лагуна»; Харьков (АС-4) — с/т «60 лет Октября» и Харьков (АС-4) — с/т «Фронтовик».

Перевозку на вышеуказанных маршрутах осуществляют два автопредприятия: ООО «Авто-Ови» и ПАТ «АТП-16329». Эти предприятия ежегодно с апреля по октябрь занимаются перевозкой всех без исключения льготных категорий граждан. Поскольку указанные маршруты осуществляют перевозку населения на садово-огородные участки, где большинство пассажиров (около 90%) составляют граждане льготных категорий, то соответственно ст. 29 Закона Украины «Про автомобильный транспорт», органы исполнительной власти обязаны предоставить перевозчикам, которые осуществляют льготные перевозки пассажиров, компенсацию в соответствии с законом.

Деньги государственной субвенции на компенсацию затрат доходов от перевозки граждан льготных категорий в Государственном бюджете 2014 года предусмотрены на уровне 15,3% от потребности и с начала года выплачиваются с задержками.

Автопредприятия готовы выполнять вышеуказанные перевозки, но из-за резкого скачка цен на топливо, вопросы выплаты денег субвенции требуют срочного решения.

Окончательное решение указанного вопроса находится в компетенции распорядителей средств субвенции на эти цели, а именно: в Дергачевской и Харьковской районных госадминистрациях».

Вот и выходит, что деньги госсубвенций на затраты от перевозок еще «в пути», а ехать пенсионерам нужно уже сегодня, ведь посевной календарь не изменит ни одна исполнительная власть.

Нина Спасская

URL оригинала: http://timeua.info/250414/85409.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Пригородные маршруты:   №1165 Харьков - Михайловские огороды, №1189 Харьков - Сады "Лагуна", Харьков - Сады "Питомник"
Перевозчики:   ОАО "АТП-16329", ООО "Авто-ОВИ"

Комментарии

Константин
27.04.2014 03:16
Цитата
Деньги государственной субвенции на компенсацию затрат доходов от перевозки граждан льготных категорий в Государственном бюджете 2014 года предусмотрены на уровне 15,3% от потребности и с начала года выплачиваются с задержками.


Однако весело. Интересно было бы глянуть на заправку, которая согласится заправлять автобус за 15,3% от рыночной цены и с задержкой оплаты на неопределённый срок.

КТэМочка
28.04.2014 11:25
ИМХО, перевозчикам стало бы хорошим подспорьем легализация частичной оплаты за проезд льготниками (25 процентов,30 процентов, 50 процентов) в зависимости от размера пенсии. С перевозчиком нужно работать сообща, а не просто требовать.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.