Новости. Харьковские дороги не попали в список худших по Украине

Медиа группа "Объектив", 16.05.2014.

Более 100 дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими причинами совершения которых могли стать недостатки в эксплуатационном содержании дорог, произошло с начала 2014 года на дорогах общего пользования.

Об этом сообщил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения «Укравтодора» Олег Федоренко.

По его словам, больше всего таких случаев зафиксировано в Николаевской (14), Волынской (11), Львовской (10), Херсонской (10) и Хмельницкой (9), что в сумме составляет около 50 % от всего объема таких ДТП.

Среди причин аварийности Федоренко назвал недостаточные объемы выполнения комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Например, с начала года дорожные предприятия и организации выполнили установку и замену 12600 дорожных знаков, а это лишь пятая часть необходимых объемов - 110 тысяч. Низкие темпы выполнения этих работ в Черкасской - 2,5 %, Донецкой - 2,7 %, Волынской - 5,7 % и Винницкой - 6 % областях.

«Еще сложнее ситуация с установлением и заменой ограждения: металлического, тросового, пешеходного и перильного - при реальной потребности в более 500 км установлено и заменено лишь 57», - отметил специалист.

Он также добавил, что низкие показатели выполнения работ - по нанесению дорожной разметки, а именно - 0,17 % от годового плана. Более того, такие работы начаты только в половине регионов Украины - Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Специалист уверен, что постоянное финансирование решит указанные проблемы и позволит увеличить объемы и темпы выполнения этих работ.

Автор: Анна Старкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/160514/97470.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.