Новости. На Маяковского и Тринклера будут ремонтировать трамвайные пути

Информационное агентство "Status Quo", 18.08.2014.

Департамент транспорта Харьковского горсовета заключил соглашение с ООО "ВСП Констракшн" на реконструкцию трамвайных путей и переезда на 25 млн. 650 тыс.грн. Об этом сообщается в бюллетене "Государственные закупки". Срок оказания услуг – 2014-2015 гг.

В частности,

  • 12 млн. 550 тыс.грн. будет стоить реконструкция трамвайных путей по ул.Маяковского от ул.Сумской до ул.Тринклера. Реконструкции подлежат 278 м одиночного пути, в том числе 251 м прямого пути;
  • 10 млн.грн. - реконструкция трамвайных путей по ул.Тринклера, от ул.Маяковского до ул. Культуры. На улице Тринклера планируется отремонтировать 268 м одиночного пути, в том числе 88 м – прямых путей. При проведении реконструкции рельсового полотна будут применять технологию устройства железобетонной подрельсовой основы из железобетонных плит с готовыми рельсовыми каналами на прямых участках, железобетонной монолитной плиты на кривых участках и трамвайных рельсов Т62. Планируется использовать железобетонные плиты отечественного производства. Трамвайная колея строится на одном уровне с проезжей частью. Реконструкция предусматривает демонтаж старых рельсовых путей и разработку котлована. После уплотнения его дна на грунт укладывается сплошной слой из нетканого синтетического материала (геотекстиля). Рельсовые каналы зальют массой "Edilon Corkelast" после устройства верхней железобетонной монолитной плиты. Движение транспорта по прилегающим улицам на период проведения строительных работ нужно будет согласовать с ГАИ Харькова.
  • 3,1 млн.грн. выделено на реконструкцию трамвайного переезда по ул.Тринклера - ул. Культуры. Протяженность трамвайного переезда - 72 м одиночного пути. Для реконструкции будут использовать технологии, аналогичные применяемым для реконструкции полотна.

Автор: Алексей Грищенко

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/18.08.2014/na_mayakovskogo_i_trinklera_budut_remontirovat_tramvajnye_puti/
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай
Улицы и площади:   улица Маяковского, улица Тринклера

Комментарии

moroz
19.08.2014 20:36
К открытию Сумского рынка вестимо.

Константин
20.08.2014 14:38
В районе Сумского рынка пути реально раздолбаны. Но сумма малехо смущает. Сомневаюсь, что она сопостпавима с выручкой на Тм 12. Надо что-то делать с организацией движения, чтобы по этим путям не только джипы ездили.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.