Новости. На Привокзальной площади незаконно торгуют пивом: милиция обещает разобраться

Официальный сайт Харьковского городского совета, 18.06.2015.

Владельцы кафе на Привокзальной площади незаконно занимают городскую землю, торгуют скоропортящимися продуктами и уклоняются от уплаты налогов.

Об этом сегодня, 18 июня, во время рейда по выявлению несанкционированных точек продажи пива и кваса сообщил начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка Ленинского района Роман Ильинский.

По его словам, владельцы этих кафе нарушают законодательство Украины. Существуют определенные правила торговли на специально отведенных для предпринимателей площадках. Это рынки, торговые площади, ярмарки, но не в коем случае не Привокзальная площадь, которая входит в список достопримечательностей Харькова.

Жалуется на торговцев и дирекция «Укрпочты», которая направила письмо в районную администрацию, где сказано, что правила торговли нарушаются на площади систематически. Торгуют на ее территории не только пивом и квасом в киосках, но и овощами с земли.

По словам Романа Ильинского, у предпринимателей должны быть следующие документы: свидетельство частного предпринимателя, карточка учета предпринимателя, разрешение на торговлю. Скоропортящаяся продукция должна подкрепляться сертификатами качества, а у реализаторов должна быть санитарная книжка. Роман Ильинский подчеркнул, что ни один реализатор либо предприниматель в ходе рейда этих документов не предоставил.

Начальник отдела подчеркнул, что райадминистрация регулярно выходит на рейды, предупреждает торговцев, но ситуация систематически повторяется, поэтому к работе подключают правоохранителей, которые должны пресекать такую  торговлю.

Исполняющий обязанности начальника сектора участковых инспекторов милиции Ленинского райотдела милиции Иван Пшонка сообщил, что сегодня правоохранители составили два протокола об административном правонарушении, которые направят в суд. Судебная инстанция и должна будет определить для торговцев наказание: штраф, который составляет всего от 51 до 300 грн, либо опись товара.

Кафе на Привокзальной площади работают без необходимых документов, и их владельцы не имеют законного права устанавливать там столы, стулья, зонтики, продавать продукты и напитки. Протоколы об этих административных правонарушениях также направят в суд. Как отметил Иван Пшонка, пока суд не вынесет свое решение, кафе у вокзала быть не должно. Правооохранитель пообещал, что за этим будут следить наряды милиции.

URL оригинала: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/na-privokzalniy-ploschi-nezakonno-torguyut-pivom-militsiya-obitsyae-rozibratisya-28390.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт
ЖД станции:   Харьков-Пассажирский

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.